Канада ввела новые санкции против России, в списке Газпромбанк и ВЭБ

Дата публикации: 25.07.2014 01:30 Обновлено: 30.07.2014 16:57
8 843
10 Время прочтения: 2 минуты
Источник
Banki.ru

Канада в четверг объявила о введении в действие нового пакета санкций в связи с ситуацией на Украине, в значительной степени продублировав ограничительные меры, введенные неделей ранее Америкой. Список лиц, получивших запрет на въезд в Канаду, и компаний, в отношении которых вводятся экономические санкции, приводится на официальном сайте премьер-министра страны Стивена Харпера.

В частности, в новом санкционном списке Канады оказались российские Внешэкономбанк и Газпромбанк, а также газовая компания «Новатэк» и ряд предприятий оборонной отрасли: концерны «Алмаз-Антей», «Созвездие», «Радиоэлектронные технологии», «Калашников», ФГУП «Базальт», ВПК «НПО машиностроения», ОАО «Конструкторское бюро приборостроения».

Согласно информации на сайте канадского премьера, страна вводит запрет на операции с перечисленными компаниями российской оборонной отрасли, а санкции в отношении банков и «Новатэка» предполагают запрет на новое финансирование.

Все перечисленные российские компании входят в последний санкционный пакет США, обнародованный 16 июля. Уточним, что в американском «секторальном» списке (относящемся к мерам в отношении финансового и энергетического секторов) была еще «Роснефть», в «оборонном» — «Уралвагонзавод».

В соответствии с формулировками на сайте главы канадского правительства, целью расширения антироссийских санкций является «усиление политического и экономического давления на путинский режим» в ответ на «незаконную оккупацию входящего в состав Украины Крымского региона и непрекращающиеся провокационные военные действия, направленные на ряд территорий Восточной Украины».

Помимо этого Канада объявила о введении санкций в отношении «вооруженных групп сепаратистов, известных как «Донецкая Народная Республика» и «Луганская Народная Республика». В санкционный список вошли также украинские граждане, занявшие руководящие посты в самопровозглашенных республиках: премьер ДНР Александр Бородай, вице-премьер Владимир Антюфеев, вице-премьер по социальным вопросам Александр Калюсский, министр информации и массовых коммуникаций Александр Хряков; глава Совета министров ЛНР Марат Баширов, вице-премьер Василий Никитин, министр внутренних дел Юрий Ивакин, председатель Верховного совета Алексей Карякин.

Канада за время украинского кризиса уже несколько раз обновляла свои санкционные списки; среди прочих в них значится ряд компаний финансового сектора: банк «Россия», Экспобанк, Росэнергобанк, Инвесткапиталбанк, Собинбанк, СМП Банк, лизинговая компания «Зест».

Читать в Telegram
telegram icon

О банке

Банк ГПБ (АО)

Лицензия № 354 ОГРН 1027700167110
Дебетовая карта года (оценка экспертного совета премии) - 2021

Комментарии

10
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Санкции становятся похожими на санкции и начинают приобретать серьезный вид, не то что раньше
3

Masterb
25.07.2014 08:21
В ответ наше правительство думает поднять налоги внутри страны! Так мы развалимся еще быстрее.
5

Шкипер63
25.07.2014 09:10
Вложение инвестиций в Российскую экономику западными партнерами превышает в несколько раз российские капиталы за рубежом. Им не выгодны эти санкции , а уж потери своих инвестиций в России -это просто страшный сон. На самом деле , США хочет недовольство внутри России, поставить во власти презика типа Ельцина. Но получается наоборот- авторитет Путина реально вырос. Все высказывания в инете в адрес Путина, что у него за рубежом куча бабла- оказались не состоятельными, Путин не побоялся сделать решительные действия. Пора плюнуть на эти санкции. Просто Россия переориентируется на более надежных партнеров и может это и к лучшему. Стресс- тест экономики , который происходит сейчас -выявил слабые места. Ну что-ж , нам даже санкции помогают.
5

_Titus_
25.07.2014 10:09

Пора плюнуть на эти санкции. Просто Россия переориентируется на более надежных партнеров и может это и к лучшему. Стресс- тест экономики , который происходит сейчас -выявил слабые места. Ну что-ж , нам даже санкции помогают.

Шкипер Лси


Вы это серьезно?
Ваше заявление рисует ситуацию, когда человек прыгает с дерева на землю с целью выяснить, какая из костей в его организме самая слабая.
Сломал ногу - ОК, в следующий раз буду занть
Буду прыгать головой вниз - может там кости крепче...
"Стресс-тесты" нужно проводить в спокойное время
4

SergLS
25.07.2014 10:34


"Стресс-тесты" нужно проводить в спокойное время

Titus August


Такие "стресс-тесты", как мы проводим, из любого спокойного времени сделают неспокойное...
2

Обучение

Материалы по теме


Все продукты