Альфа-Банк и санируемый им Балтийский Банк объединят сети банкоматов. Об этом в ходе пресс-конференции во вторник сообщил главный управляющий директор, член правления и совета директоров Альфа-Банка Алексей Марей, передает из Санкт-Петербурга корреспондент портала Банки.ру.

«Сеть офисов «Балтийского» в Санкт-Петербурге и на северо-западе России активно перестраиваться не будет, хотя, конечно же, при объединении двух крупных розничных сетей будет иметь место несколько очевидных дублирований. Банкоматная сеть будет объединена», — сказал Марей. При этом он отметил, что в течение ближайших нескольких лет санируемая кредитная организация будет продолжать работать под своим брендом, однако позднее «Балтийский» будет присоединен к санатору.

Кроме того, Марей заверил, что никаких резких решений в части изменения тарифных планов «Балтийского» со стороны санатора не будет, «клиенты ровным счетом ничего не почувствуют». «Банк не будет менять их счета и реквизиты, пересматривать условия договоров и обслуживания», — сказал банкир.