Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в понедельник понизился на 27 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 49,3 рубля, курс евро — на 48 копеек, дойдя до 56,24 рубля. Однако спустя несколько минут курс доллара опустился до 48,95 рубля, курс евро снизился до 55,91 рубля, следует из данных на сайте биржи.
Рубль большую часть дня в пятницу консолидировался в районе уровня 50. Но слабая американская статистика позволила российской валюте отступить от этого барьера к отметке 49,13 на закрытии дня. Учитывая, что рубль завершил неделю ростом к доллару вопреки действиям Центробанка, можно было бы полагать, что он предпримет попытку к дальнейшему росту, рассуждает аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова. Однако, по ее мнению, национальной валюте в ближайшую неделю вряд ли удастся закрепиться в районе новых максимумов. Все попытки пары USD/RUB развить нисходящее движение, скорее всего, будут ограничены уровнем 48,6—48,7, если только цены на нефть не закрепятся выше уровня 70 долларов за баррель, считает аналитик.
«Сдерживающим рост рубля фактором может оставаться решение Центробанка России о покупках валюты в целях пополнения резервов. В то же время ситуация на геополитической арене несколько стабилизировалась», — отмечает эксперт. Она напоминает, что в России начался налоговый период, следующие крупные выплаты должны состояться 25 и 28 мая. По словам аналитика, в преддверии этого события спрос на рублевую ликвидность традиционно увеличивается. И эти два фактора могут поддерживать рубль, считает эксперт. Таким образом, предполагает аналитик, пара USD/RUB будет удерживаться в пределах диапазона 48,6—50,6.
Рубль удерживает позиции из-за слабости доллара, считает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. «При отсутствии роста нефтяных котировок, а также действиях ЦБ РФ, направленных на ослабление национальной валюты, курс доллара в течение последних торговых дней активно пытается закрепиться ниже отметки в 49 рублей», — комментирует эксперт. По его словам, цена Brent стабилизировалась на уровне 65,46. Последний пятничный отчет Baker Hughes не мог оказать поддержку нефтяным котировкам, поскольку темпы сокращения буровых установок снизились в три раза, отмечает аналитик.
Комментарии
Последнее понижение ставки показало, что это все равно не особо мешает укреплению рубля.
Новый раунд был анонсирован в Швейцарии в январе 2015 года.
В итоге, подражает всё в любой валюте.
Бумага - она и есть бумага. Чего с неё взять то. Она же бумага.
Как они расписались в своем бессилии в ноябре-декабре прошлого года в попытках удержать курс рубля, так же и не могут сейчас его отпустить.
ЦБ ничего не умеет, ничем не управляет. Эля и все топы просто лежат на должностях и плывут по течению. smile
Ждем зеленого по 45!
А вот аналист Н. Усов на этом сайте утверждал, что зелёный будет 81 руб на 1 июня. И ему радостно ставили лайки ещё 4 человека.
Николай Усов (LdfrfgbnfyF) 10.04.2015 21:20 - http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7906670#message3642093