Курс евро расчетами «завтра» в первые 20 минут валютных торгов на Московской бирже во вторник опустился ниже 55 рублей, до отметки 54,91 рубля, курс доллара — ниже 49 рублей, до 48,92 рубля, следует из данных на сайте биржи.
Рубль продолжает упорно двигаться вверх, отмечает руководитель департамента аналитики Profit Group Глеб Задоя. По его словам, покупка Центробанком валюты вчера если и осуществлялась, то не оказала никакого влияния на динамику российской валюты. Результат вполне закономерен: вплоть до 25 мая рубль будет ощущать поддержку со стороны налогового периода, полагает аналитик. Однако к концу недели рубль имеет шансы неплохо скорректироваться. «Нет никаких сомнений, что наш Центробанк готов ему в этом помочь», — комментирует аналитик. Однако пока доллар может предпринять новые попытки снижения с возможной целью в районе 45 рублей, считает Задоя. Он рекомендует рассматривать эти попытки как отличную возможность для пополнения долларовых запасов.
Пока все-таки еще остается в силе вариант, при котором пара USD/RUB может падать вплоть до очень привлекательного (с точки зрения покупки доллара) диапазона поддержки 47,5—48, полагает эксперт компании «БКС Экспресс» Василий Карпунин. При этом у него нет уверенности, что удастся увидеть эти рубежи, однако, по его мнению, этот сценарий исключать нельзя. Такой расклад эксперт считает возможным лишь в случае поддержки со стороны роста цен на нефть.
Рубль укрепляется к доллару и евро по инерции, говорит аналитик «Альпари» Владислав Антонов. «Падение нефтяных котировок и покупки валюты со стороны Центробанка не могут поднять курс доллара выше 50 рублей. Банк России даже отменил 18 мая аукцион РЕПО в иностранной валюте на срок 364 дня», — комментирует эксперт. По его словам, поддержку рублю оказывает начало налогового периода.
Комментарии
Качели хороши в детском возрасте ради забавы. Взрослых чаще укачивает.
Всё таки мы сильно привязаны к деньгам, чёрт побери.
От этого вверх-вниз сильно зависят зарплата, доход, которые, в свою очередь, влияют на реальную жизнь.
Смогу ли я себе позволить оплатить по новому курсу или не смогу...
Чёрт побери.
Как теперь продавать товары, которые куплены из-за границы по старому высокому курсу?
Если в производстве было куплено сырьё и комплектующие по высокому курсу, как теперь конкурировать?
Как обеспечить бесперебойный цикл производства и торговли, в условиях производства и торговли, когда создавать любые запасы становится страшно?
А ведь российские бизнесмены - это не инопланетяне. Это либо мы сами, либо те, кто платит и повышает нашу реальную зарплату.
Если кому то кажутся мои сообщения нытьём из серии "всё пропало", то я готов ответить за свои слова и предложить реальное решение, которое нужно россиянам.
Нужно активнее вовлекать рубль в мировую торговлю.
Продавать экспортные товары, а они есть у России, за рубли.
Пусть иностранцы добывают рубли как хотят. Пусть поставляют сюда свой ширпотреб, а мы им за него рубли.
Если им не нужны рубли, пусть обменивают их на своей бирже (она для того и придумана) на ту валюту, которая им нужна. А кому нужна российская нефть и газ, пусть покупают на своей бирже рубли, и покупают нефть, и газ за российские рубли.
Нарисуйте на листочке весь цикл, ведь это очень просто.
Тогда уйдут все эти качели, рубль будет стабильным и будет укрепляться настолько, что ЦБ РФ не будет успевать его печатать. Мы все будем гордиться своей зарплатой и доходами, которые растут и дорожают день ото дня.
Запомните, у США ничего нет. Да, не маленькая по территории страна. Да, неплохой климат. Но зато там есть угрозы (засухи, ураганы, наводнения), которых нет в России. Вся сила США в долларе и системе его опеки и охраны (ФРС, ФБР, ЦРУ, АНБ).
Сила России в рубле. Слабый рубль с орлом с опущенными вниз крыльями (насмешка над гербом России), это ослабленная Россия с опущенными крыльями.
Сильный гордый рубль - сильная Россия!
Вы про валютных импотечников?