MasterCard: в России число трансакций в одно касание за год выросло в четыре раза

Дата публикации: 02.07.2015 13:29
2 383
8 Время прочтения: 1 минута
Источник
Banki.ru

Количество бесконтактных трансакций по картам MasterCard в России за последний год увеличилось более чем в четыре раза. В частности, распространению бесконтактной технологии способствует ее внедрение в транспортных системах, говорится в пресс-релизе международной платежной системы.

Согласно данным МПС, в IV квартале 2014 года количество бесконтактных трансакций по одному банковскому счету выросло в 2,9 раза по сравнению с этим же периодом предыдущего года. При этом средняя стоимость покупки, совершенной в одно касание, составила 1 100 рублей, это на 29 рублей меньше, чем год назад.

Расплатиться MasterCard PayPass можно на паркоматах московских парковок, на турникетах метро Санкт-Петербурга и в билетных автоматах Московского метро, в ряде автобусных маршрутов в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге, в трамваях Санкт-Петербурга и т. д.

«Совместно c MasterCard мы запустили проект по приему бесконтактных карт MasterCard PayPass на турникетах Петербургского метрополитена в конце января», — комментирует заместитель начальника Петербургского Метрополитена Игорь Выборнов. По его словам, сейчас бесконтактно оплачивается уже более 100 тыс. поездок в месяц, и этот результат достигнут менее чем за полгода.

Сегодня бесконтактная технология доступна также в кассах железнодорожных вокзалов Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Нижнего Новгорода. Кроме того, оплатить проезд в одно касание можно в «Аэроэкспрессе» прямо на турникетах в Москве и в кассах и билетных автоматах в Казани.

Читать в Telegram
telegram icon

Комментарии

8
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Хм... как это средняя стоимость покупки 1 100 р.? У меня по PayPass в Магазинах 1 000р. потолок по карте. За билеты можно большие суммы PayPass-ом оплачивать или как обычно бестолковое исследование с выдуманными цифрами?
1

komeska
02.07.2015 13:49
rorih, а вам никогда не приходила в голову мысль, что PayPass'ом в России можете пользоваться не только вы ?! Я как-раз думаю, что у исследований, касающихся сумм оплаты картами с цифрами все очень хорошо и точно.
Я бы обратил внимание на несколько другую часть этой фразы:
При этом средняя стоимость покупки, совершенной в одно касание, составила 1 100 рублей, это на 29 рублей меньше, чем год назад.

И это при официальной инфляции 10+% годовых. Еще раз убеждаемся, что мы становимся все беднее и беднее.
0

amiluvatar
02.07.2015 13:58
Хм... как это средняя стоимость покупки 1 100 р.? У меня по PayPass в Магазинах 1 000р. потолок по карте. За билеты можно большие суммы PayPass-ом оплачивать или как обычно бестолковое исследование с выдуманными цифрами?

rorih

Лично по ПП оплачивал покупку на 24к, а Икее при мне и на 50+к по ПП платили) До 1000 рублей - без пинкода просто.
2

Alex_tfn
02.07.2015 14:14
До 1000 рублей - без пинкода просто.

В этом-то весь вопрос. ИМХО основной смысл PayPass - не вводить ПИН-код при небольших покупках (до 1000 руб.), уменьшая риск его компротетации.
1

Abbach
02.07.2015 14:17
На заправках Газпром в России (не путать с Газпромнефть в Москве) если оплачиваешь банковской картой, то скидочную карту ГАЗПРОМ оставь в машине, т.к. терминал прочитает только одну. И так уже много лет. Скидка по карте ГАЗПРОМ существенная, 5%.
Приветствуются наличные.

Самые лучшие продукты питания на рынках или у того, кто их вырастил.
Приветствуются наличные.

"Непредвиденные" расходы на дороге - приветствуются наличные.

Чаевые в ресторане - наличные.

Оплата машины в автосалоне - наличные.

Много писали на этом форуме про психологический эффект: трата наличных денег или полёт карточки над терминалом.
Считаю, это не просто слова.
2

Обучение

Материалы по теме