Минфин РФ в рамках проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамотности» привлечет более 150 финансистов из банков и страховых компаний к обучению россиян финансовой грамотности. Об этом сообщает пресс-служба министерского проекта в среду.

Обучать россиян финансовой грамотности уже согласились специалисты из ХКФ Банка, Сбербанка, Альфа-Банка, Лето Банка, банка «Кубань Кредит», Балтинвестбанка, Акибанка, РосинтерБанка, СК «Ренессанс Жизнь» и «МетЛайф», а также других финансовых институтов. Кроме того, к участию в проекте направит целую группу сотрудников и Центробанк.

Однако финансисты, прежде чем приступить к обучению россиян финансовой грамотности, должны будут сами пройти обучающие курсы для работы с населением РФ.

На данный момент а рамках проекта Минфина уже в девяти российских регионах идет работа по повышению финансовой грамотности граждан. К участию в проекте готовы присоединиться еще семь регионов: Иркутская, Кемеровская, Астраханская и Тверская области, Ненецкий автономный округ, Республика Бурятия и Камчатский край.