Объединенный Национальный Банк в судебном порядке оспорил предписание о приостановке обмена электронными сообщениями с Волго-Вятским главным управлением Банка России. Руководство банка намерено обратиться в правоохранительные органы с заявлением о привлечении к уголовной ответственности лиц, распространяющих заведомо ложные сведения, подрывающие репутацию банка. Об этом порталу Банки.ру сообщил председатель правления Объединенного Национального Банка Александр Запорожец.
«Банк никогда не работал по системе БЭСП и поэтому отключен от системы быть не может. Да, действительно, два дня назад банком было получено предписание о приостановке обмена электронными сообщениями с Волго-Вятским главным управлением Банка России. Данное предписание оспорено Объединенным Национальным Банком в суде. В пятницу, 21 августа, наш банк получил исполнительный лист о введении обеспечительных мер. Надеюсь, что благоразумие не покинет Волго-Вятское главное управление Банка России и они выполнят решение суда незамедлительно, после чего с понедельника банк будет работать в штатном режиме», — рассказал Александр Запорожец.
Он отметил, что предписание не имеет отношения «к объемам зачисления наличных денежных средств на специальные счета, вырученных от реализации услуг населению в рамках законодательства о платежных системах», а также «никоим образом не отразилось на работе платежной системы F5».
По его словам, события вокруг банка являются частью «черного пиара» — кампании по устранению конкурентов одного из недобросовестных участников платежного рынка.
«Мы обратимся в правоохранительные и иные органы с заявлением о привлечении к уголовной ответственности лиц, распространяющих заведомо ложные сведения, подрывающие репутацию банка, в целях выяснения источников распространения дезинформации», — сказал он.
Отметим, что в пятницу в СМИ появились сообщения о том, что Объединенный Национальный Банк отключен от системы электронных платежей Банка России.
Комментарии