Прекращение дела о банкротстве Моего Банка обжаловано в апелляционной инстанции

Дата публикации: 28.01.2016 16:49
2 777
3 Время прочтения: 2 минуты

Прекращение дела о банкротстве Моего Банка обжаловано в апелляционной инстанции физическим лицом. Об этом со ссылкой на материалы дела сообщило РАПСИ, уточнив, что Девятый арбитражный апелляционный суд восстановил пропущенный срок на подачу жалобы и планирует рассмотреть заявление Владимира Маслова 4 февраля.

Напомним, лицензия у Моего Банка, который ранее принадлежал экс-сенатору Глебу Фетисову, была отозвана 31 января 2014 года. Арбитражный суд Москвы 28 марта 2014-го признал Мой Банк банкротом (как уточняет РАПСИ, активы банка составляли 5,8 млрд рублей, а обязательства перед кредиторами — 16,2 млрд), но 24 августа 2015-го этот же суд по заявлению Агентства по страхованию вкладов прекратил дело о банкротстве банка в связи с погашением всех его обязательств перед кредиторами. АСВ объявило, что была погашена задолженность на 16,1 млрд рублей, в том числе 15,1 млрд внесла связанная с Фетисовым нидерландская компания FFF Holdings B. V.

РАПСИ пишет, что, как сообщил представитель АСВ на заседании арбитражного суда в августе, в деле о банкротстве остались до конца не рассмотренными пять требований кредиторов на общую сумму около 13 млн рублей. После прекращения дела о банкротстве эти требования должны быть рассмотрены в порядке искового производства, ответчиком выступит FFF Holdings.

Уточним, что Фетисов, который с конца февраля 2014-го находился под стражей как фигурант дела о мошенничестве в Моем Банке, а в середине августа 2015-го был переведен под домашний арест, после прекращения банкротного дела был отпущен и из-под домашнего ареста. Правда, в ноябре 2015-го стало известно, что с экс-банкира взята подписка о невыезде, так как уголовное дело направлено на доследование.

На днях ЦБ представил проект поправок к порядку выдачи лицензии банкротящемуся банку при погашении его обязательств собственниками либо третьими лицами. Предусмотрено, что арбитраж прекращает производство по делу о банкротстве такой кредитной организации в случае принятия Банком России решения о выдаче ей новой лицензии на осуществление банковских операций. Ранее законом предусматривалось, что ЦБ, наоборот, принимает решение о выдаче такому банку лицензии на основании определения суда о прекращении производства по делу о банкротстве.

При этом по закону о несостоятельности Центробанк может принять решение о предоставлении новой лицензии банкротящейся кредитной организации, если исполнение ее обязательств осуществлено не позднее чем через шесть месяцев со дня отзыва прежней лицензии (при соблюдении ряда других условий). В случае невыдачи финучреждению новой лицензии оно подлежит дальнейшей ликвидации.
Читать в Telegram
telegram icon

Комментарии

3
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

NFSpeed
28.01.2016 17:20
Gyfu пишет:
Кто такой Владимир Маслов ?

И где он был все это время?
0

ugor
28.01.2016 18:04
что новая лицензия??? long live my bank!
0

Обучение

Материалы по теме


Все продукты