MasterCard опровергла сообщения МВД России о том, что компания была скомпрометирована хакерами. Об этом заявили в пресс-службе платежной системы.
«Безопасность и защита платежей являются для MasterCard первостепенным приоритетом. В связи с появившимися в средствах массовой информации сообщениями мы заявляем, что система MasterCard не была скомпрометирована», — говорится в материале.
Ранее сообщалось, что подразделение киберполиции МВД России смогло выявить в 2015 году международную преступную группировку, которая своей целью выбрала российские банки.
По словам главы управления «К» МВД РФ Алексея Мошкова, ключевым направлением деятельности преступников были целевые кибератаки на процессинговые центры российских и зарубежных банков, а также на мировые системы обмена межбанковскими финансовыми сообщениями.
«Используя уязвимости протоколов, им удалось скомпрометировать крупнейшие международные платежные системы. Более того, для облегчения вывода денежных средств они создали и зарегистрировали в соответствии со всеми международными правилами собственную платежную систему», — отмечал представитель МВД.
Ранее Visa также опровергла информацию о компрометации платежной системы хакерами в 2015 году.
Комментарии
Мелко плаваете, всей банковской системе Земли угроза была
МастерКадр (да и Виза) заявляет: "Безопасность и защита платежей являются для MasterCard первостепенным приоритетом".
Да пусть они сказки то не рассказывают насчет безопасности их платежей. Например, люди то в том же известном форекс-брокере "Форекс ММСИС груп" думали, что вели свои миллиарды своих рублей, пользуясь картами МастерКард и Виза, напрямую в эту компанию, а на поверку оказалось, что всё попадало в фирмы-прокладки, в третьи фирмы.
И как только случился скандал с ММСИС и люди обратились в свои банки, выпустившие им карты ПС МастерКад и Виза на оформление чарджбеков (а платежные сервисы банков подотчетны МастерКард и Виза, между прочим и они ж (банки) получают лицензию от этих ПС), однако в итоге банки, получив указание от этих ПС (сами сотрудники об этом признавались в тел. беседах) просто посылали в итоге лесом, обратившихся клиентов "Форекс ММСИС груп", мол мы всё исполнили как именно вы хотели, мы сделали свою работу, чего вам еще надо то?
Что надо? А надо чтобы вы все же не разбрасывались словами о безопасности, и так как ее у вас просто на поверку нет, и надо отвечать за эти заверения о безопасности и вот эта заметка в очередной раз убеждает, что ПОЛНОЦЕННОЙ безопасности у вас там в ваших ПС как не было так и нет, даже после упомянутой истории с ММСИС.
Если в случае с ММСИС ваша служба безопасности не могла определить, что проводимые по картам ваших ПС платежные операции подпадают под сомнительные, то получается, что свой хлеб они (служба безопасности платежных систем) кушают зря. Получается, что никакой статистики ваша СБ не ведет, чтобы посмотрев в неё задаться вопросом - а что это люди вообще делают, они вообще понимают, что совершают, какие шаги делают и чем это завершается для них в итоге? Почему сотни тысяч клиентов платят с карт свои средства не на прямую в ММСИС, а отдают их сначала в какие-то сомнителдьные фирмы-прокладки этой компании? Уж не вследствие ли своей финансовой неграмотности, которая до сих пор распространена в России среди немалой массы населения (да-да, господа, из платежных систем, я делаю для вас открытие - вы же этого не знали!) и проделывали это? И чтобы удержать от этих шагов надо было всего лишь самим предпринять меры, и не знаю, я не большой специалист, но хотя бы сообщить в то же Управление "К" МВД РФ, чтобы те уже занялись этим вопросом. И уже МВД, тогда по этому сигналу начало бы работать...
Но никакие меры не предпринимались вашими СБ уважаемые ПС - вы просто наблюдали, наблюдали за этим многомиллиардным потоком денег обычных россиян, которые да хотели на этом заработать, но на этом хотении и сыграл форекс-брокер, ведь даже когда я у них (у ММСИС) спрашивал: - чего ж так деньги идут с карты, через какие-то третьи фирмы (ведь чтобы провести платеж с карты с должен был поставить галочку в предлагаемой оферте от третьей фирмы-посредника, а что мне этот платеж и эта галка, если я был уверен что деньги все равно попадут в ММСИС? И как пример, вон брокер из Казани (нашумевшая история) наторговал на 42 млрд рублей 30 декабря 2015 г, не поставив всего лишь галочку - и это человек ведь не дурной какой был то, образованный), то обученные сотрудники ММСИС всегда на это четко задавали встречный вопрос, мол а простите, а вот деньги вы на свой счет в личном кабинете получили уже совершив операцию или как? На что, конечно приходилось отвечать, что "да", получил (проверить им это пара пустяков же было) и сразу слышал в ответ, КОРОННОЕ - ну а что вы еще хотите? Не нравится, кто вас держит? Всё, точка - кто откажется от легких денег? Ты, вы, я? Нет таких - это психология и на ней и играли!
Так вот эти вопросы, которые я задавал сотрудникам ММСИС на самом деле должны были задать сотрудники СБ этих платежных систем им же. Задать и зафиксироватиь все. В практике это называется: "Контрольная Закупка" и получив уже подобные ответы и действовать дальше согласно правил своих платежных систем. Было такое проделано? Не было! Уровень профессионализма ноль!
Что такое предотвращение они эти платежные системы, знать не хотят на самом деле, хотя в их же правилах есть пункты об этом. Но не выполняют и при этом разглагольствуют о безопасности. Какая безопасность, если ваши службы безопасности не умеют работать так как полагается? Причем не умеют работать согласно своих же правил и инструкций.
Поэтому новые хакеры и мошенники могут и дальше спокойно искать уязвивости протоколов этих платежных систем, еще там какие тонкости в их деятельности, дыры и так далее (повторю, я не специалист), но на поверку мы так и будем слышать от этих платежных систем, что у нас с безопасностью и всем остальны все в порядке, это мол наветы и т.д и т.п. И всё это будет повторяться по кругу из года в год и так далее. И все просто потому, что головные офисы этих платежных систем в США сами в эти истории не хотят залезать (тем паче сейчас когда такие трения между странами), оставляя эти истории на совести местных представителей, так как скандал может быть действительно мирового масшатаба и их финансовые потери и потери в плане авторитета, то не меньше. Ну а местным представителям проще простого, только и делать заявления подобного рода, что озвучены выше в этой заметке и с нас мол взятки гладки.
Да, мы видим как с вас взятки гладки. Только сколько веревечке не виться, но все равно конец будет... Людям без совести всегда только такой конец и светит.