Отрицательная разница между активами и обязательствами банка «БФГ-Кредит», лишившегося лицензии с 27 июля, составляет не менее 40 млрд рублей. Об этом порталу Банки.ру сообщили в пресс-службе ЦБ РФ.

Согласно результатам анализа финансового положения банка «БФГ-Кредит»... величина обязательств банка превышает величину его активов на сумму не менее 40 млрд рублей
пресс-служба ЦБ РФ

В пресс-службе регулятора подчеркнули, что точный размер «дыры» в балансе банка будет определен временной администрацией в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Кроме того, добавили в Центробанке, «БФГ-Кредит» в 2015—2016 годах был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций по счетам клиентов в крупном объеме, размер таких операций в ЦБ не уточнили.

Впрочем, регулятор установил, что эти операции и сделки имеют признаки вывода активов из кредитной организации. «Информация о финансовых операциях, приведших к ухудшению финансового состояния банка «БФГ-Кредит», направлена Банком России в мае 2016 года в правоохранительные органы», — заявили в пресс-службе ЦБ.

Ранее в АСВ сообщили, что размер страховой ответственности агентства составляет 21,9 млрд рублей, из них 95,7% уже выплачено вкладчикам банка.