Отрицательная разница между активами и обязательствами банка «Пульс Столицы» составила 482 млн рублей, говорится в сообщении Банка России.
Временная администрация по управлению финучреждением подсчитала, что стоимость активов кредитной организации не превышала 366 млн рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 848 млн рублей, в том числе перед физлицами — 751,8 млн.
Кроме того, регулятор выявил операции банка «Пульс Столицы», свидетельствующие о выводе активов путем выдачи кредитов техническим компаниям, не ведущим реальную хозяйственную деятельность, на сумму более 550 млн рублей, операции по замене ликвидных активов на права требования к компаниям с сомнительной платежеспособностью на сумму более 200 млн рублей, а также по отчуждению имущества третьим лицам на сумму свыше 130 млн рублей.
Информацию о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками банка «Пульс Столицы», Банк России направил в Генпрокуратуру, МВД и СКР для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений, добавили в ЦБ.
Центробанк отозвал лицензию у банка «Пульс Столицы» 13 апреля этого года. Регулятор, в частности, пояснил, что «при неудовлетворительном качестве активов банк «Пульс Столицы» неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка».
Арбитраж принял решение о признании банка «Пульс Столицы» банкротом в июне. Конкурсным управляющим было назначено АСВ.
Комментарии
Казна кремлевских хозяев мощна, практически бездонна. Секрет бездонности заключается в печатном станке и обвешиванием налогами.
Впрочем и откатами не брезгуют ибо, казна казной, а мошна мошной, сиреч собственная.