Казахстанская авиакомпания SCAT и Государственная Транспортная Лизинговая Компания, планировавшие до 1 августа 2016 года подписать твердый контракт на поставку 15 лайнеров Sukhoi Superjet 100, пока так и не смогли согласовать условия основного соглашения. Как пояснили «Газете.Ru» в ГТЛК, в настоящее время стороны находятся в стадии согласования условий.

Предварительный договор на лизинг 15 самолетов SSJ 100 был подписан в августе прошлого года в рамках Международного авиасалона в Жуковском. Одним из условий договора было подписание основного контракта до 1 августа 2016 года. Весной текущего года казахскому авиаперевозчику в рамках ремаркетинга были предложены первые два лайнера SSJ 100. Но, по словам источника «Газеты.Ru», компания SCAT отказалась от них.

По данным компании «Гражданские самолеты Сухого», на сегодняшний день эксплуатируется 75 самолетов SSJ 100. В числе крупнейших эксплуатантов — «Аэрофлот», в парке у которого 29 самолетов; 22 лайнера SSJ 100 находятся в парке у мексиканской Interjet и десять — в парке «Газпром авиа».