Агентство по страхованию вкладов выставило на торги имущество признанного банкротом банка «Российский Кредит». Это нежилые помещения, машино-места, банковское оборудование и оргтехника, мебель, ценные бумаги, права требования к юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам — в общей сложности 1 871 лот.

Электронные торги (в зависимости от лота) будут проводиться в форме открытого и закрытого аукционов на двух электронных площадках: ООО «Центр реализации» и ЗАО «Объединенная торговая площадка». Первые торги состоятся 7 ноября 2016 года, вторые (если лоты не будут реализованы) — 18 января 2017-го со снижением начальной цены лотов на 10%. Полный перечень лотов с указанием начальной цены приводится в сообщении АСВ.

Напомним, «Российский Кредит», игравший ключевую роль в финансовой группе Анатолия Мотылева, потерял лицензию 24 июля 2015 года. Как позже сообщил ЦБ, проверка качества активов четырех банков группы Мотылева (помимо «РосКреда» это М Банк, АМБ Банк и «Тульский Промышленник», также лишившиеся лицензий в конце июля 2015-го) показала, что традиционный банковский бизнес там практически отсутствовал.

Арбитраж Москвы 6 октября 2015 года признал банк банкротом. «Дыра» в его балансе была оценена в 111 млрд рублей.