Бывший предправления Интеркоммерц Банка обвиняется в выводе 4 млрд рублей

Дата публикации: 02.11.2016 09:16
9 533
8 Время прочтения: 2 минуты

В отношении бывшего председателя правления Интеркоммерц Банка Александра Бугаевского возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Находящийся в розыске экс-финансист обвиняется в выводе из банка незадолго до отзыва у него лицензии почти 4 млрд рублей, сообщает пресс-служба СКР.

Главное следственное управление Следственного комитета России (ГСУ СКР) возбудило уголовное дело в отношении Бугаевского, а также его неустановленных сообщников после обращения в правоохранительные органы председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной. В ходе проведенной СКР проверки выяснилось, что непосредственное отношение к краху Интеркоммерц Банка имел Бугаевский, сообщает «Коммерсант». Председателем правления банка он стал в 2008 году, перейдя на эту должность из Альфа-Банка, где занимал пост управляющего директора по долговым программам.

По версии следствия, в период с 21 по 25 января 2016 года Бугаевский произвел списание на счета подконтрольных ему и его сообщникам иностранных компаний по фиктивным договорам купли-продажи валюты, принадлежащей данному банку, в сумме более 45 млн евро, или свыше 3,9 млрд в рублевом эквиваленте. Впоследствии ЦБ отозвал у Интеркоммерц Банка лицензию «в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России». В апреле 2016 года решением Арбитражного суда города Москвы данный банк признан несостоятельным (банкротом).

В ходе анализа финансового положения Интеркоммерц Банка были выявлены факты масштабного вывода активов, осуществленных в том числе в период наличия проблем с платежеспособностью. Об этом сообщает пресс-центр Центробанка

16.03.2016 17:32

В ходе расследования в отношении Бугаевского вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ, и он объявлен в розыск. Местонахождение Бугаевского до настоящего времени не установлено.

«В ходе следствия с целью обеспечения возмещения причиненного ущерба наложен арест на имущество обвиняемого: квартиру в Москве, загородный дом, земельные участки в Московской области и денежные средства, полученные, предположительно, преступным путем, на сумму свыше 100 млн рублей», — говорится в сообщении СКР.

Сегодня Мосгорсуд рассмотрит жалобу адвокатов обвиняемого на арест его имущества.

Читать в Telegram
telegram icon

Комментарии

8
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Смысл возбуждать дела, когда человека давно уже в стране нет?) ИБД.
1

avkruchinin
02.11.2016 10:53
Теперь он в Англии, очень жалеет (с)
6

serg700
02.11.2016 12:34
Квартира в москве,загородный дом,участки земли в м.о.,100 лямов,небось налом.....что им еще надо?ведь даже фантазии нет,ну там туристом сгонять на луну,например!)
3

dd007
02.11.2016 12:53
Сергей (serg700) пишет:
Квартира в москве,загородный дом,участки земли в м.о.,100 лямов,небось налом.....что им еще надо?ведь даже фантазии нет,ну там туристом сгонять на луну,например!)


100 млн. - это копейки по сравнению с выведенным...
пока не будет конфискации (в том числе у всей родни), такие истории будут продолжаться... до тех пор, пока АСВ не лопнет, или вообще бюджет не накроется вместе с нашей банковской системой
7

tashaa
02.11.2016 14:19
Найти бы его отобрать деньги
и вернуть деньги людям у которых страховка не покрыла их вложенные средства,а то выплатили 3% смех да и только
5

Обучение

Материалы по теме


Все продукты