Президент России Владимир Путин считает, что в условиях падения рынка всегда есть выбор: продавать что-то или оставить на будущее.

«Это выбор всегда: вообще что‑либо продавать в условиях падения рынка или оставить на будущее. Это такой, знаете, экономико-философский подход», — заявил глава государства в ходе заседания форума ОНФ.

Говоря по поводу самой программы приватизации, он отметил, что «здесь примерно все то же самое, когда мы говорим, что государственное имущество продается ниже первоначально заявленной рыночной стоимости». «Рыночная стоимость определяется, скажем, полгода назад определилась рыночная стоимость, потом, когда все эти процедуры прошли, она уже может упасть», — пояснил Путин.

«Ведь раньше у нас так и было. У нас на каждую приватизационную сделку Росимущество привлекало по конкурсу какую‑то компанию. В конечном итоге это привело к тому, что увеличилось количество банкротств и необоснованно долго затягивались сами процедуры подготовки к аукционам и продажам. Именно поэтому правительство приняло решение о том, чтобы назначить одного, но на самом деле это не один монополист, там еще одна есть банковская структура, это, по‑моему, Внешэкономбанк, у них есть одна структура, которая номинирована правительством для проведения этих работ», — отметил президент.