Отставка Улюкаева с поста министра экономического развития никак не должна сказаться на реализации программы поддержки малого и среднего бизнеса, сообщил директор департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России Максим Паршин.

«Это никак не должно сказаться, министерство работает ритмично, все подразделения, включая мой департамент, который отвечает за малый бизнес», — сказал он.

С 2005 года Минэкономразвития России реализует специальную программу по предоставлению субсидий из федерального бюджета региональным бюджетам в целях оказания государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

В рамках программы предусмотрены как прямые, так и непрямые меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе поддержка начинающих предпринимателей, создание и развитие инфраструктуры информационно-консультационной поддержки, создание гарантийных фондов и т. д. Согласно проекту бюджета, в 2017 году на реализацию программы будет выделено 9 млрд рублей.

Улюкаев уволен с поста главы Минэкономразвития

Он задержан с поличным при получении взятки в сумме 2 млн долларов