ВТБ 24 в рамках госпрограммы в сфере автокредитования выдал уже 170 кредитов на общую сумму более 28 млн рублей. Как рассказали в банковской пресс-службе, в большинстве случаев клиенты использовали заемные средства на приобретение автомобилей марки «ВАЗ». Наибольшее число кредитов выдано по программе «АвтоСтандарт», затем идут «АвтоЭкпресс» и «АвтоЛайт».

Реализацию программы субсидирования процентных ставок по кредитам на покупку автомобилей отечественного производства ВТБ 24 начал 8 апреля 2009 года. Первый льготный автокредит был выдан 9 апреля. По состоянию на 22 апреля банком было принято более 1 200 заявок.

Программа доступна для клиентов по всем действующим продуктам линейки автокредитования («АвтоСтандарт», «АвтоЛайт» и «АвтоЭкспресс»). Кредиты выдаются на все модели автомобилей, включенные в список Минпромторга, стоимостью не более 350 тыс. рублей.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ЗАО «Банк ВТБ 24» составляли 598,1 млрд рублей (7-е место по России). Кредитная организация входит в число участников системы страхования вкладов. Основной акционер — ОАО «Банк ВТБ».