Орешкин заявил о выходе экономики РФ из рецессионной фазы

Дата публикации: 16.03.2017 10:34
6 068
16 Время прочтения: 2 минуты
Источник
Banki.ru

Российская экономика вышла из рецессии, заявил министр экономического развития Максим Орешкин в ходе съезда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

«Можно констатировать конец рецессионной фазы и переход к новой фазе. В 2017 году мы ожидаем прирост ВВП на 2%. Но если не сконцентрироваться на структурных преобразованиях, то эти темпы будут стухать», — подчеркнул Орешкин.

Он также сказал, что в 2017 году экономический рост будет носить более «широкий характер» (в отличие от 2016-го, когда он был сконцентрирован в отдельных секторах экономики) и сопровождаться ростом потребительской активности.

Ранее на этой неделе министр говорил, что экономика РФ выходит на устойчивый рост. В январе, сообщил Орешкин, динамика ВВП с учетом сезонности продемонстрировала рост к декабрю.

Текущий базовый прогноз Минэкономразвития по ВВП на 2017 год — рост на 0,7% при цене на нефть в 40 долларов за баррель. Министерство сейчас работает над уточнением прогноза и представит его в скором времени.

Главной проблемой российской экономики министр экономического развития Максим Орешкин в январском интервью «Коммерсанту» назвал бедность. На данном этапе проблема бедности гораздо важнее, чем проблема неравенства, заявил глава МЭР. В числе ключевых проблем российской экономики Орешкин также назвал демографические ограничения, ограничения инвестиционной активности и препятствия для международной кооперации и экспорта, высокий уровень трансакционных издержек, а также высокую долю теневой экономики.

Экономика РФ выходит на устойчивый рост, в январе динамика ВВП с учетом сезонности продемонстрировала рост к декабрю, сообщил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

14.03.2017 13:28
Читать в Telegram
telegram icon

Комментарии

16
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

На основе низкой базы экономика конечно может естественным образом флуктуировать, но не более того. Для фундаментального роста в стране нет ничего. Зато есть растущие гос. расходы, подстегиваемые военной компанией, которая инициирована для сплочения общества на основе ненависти между народами, спортивной и вообще московской стройкой платных дорог для власть имущих которые будут расплачиваться за проезд гос. деньгами с растущими ценами на строительство и теперь вот переселением москвичей для обогащения Ротенберга, как выяснил Гудков.
В такой ситуации вряд ли возможен фундаментальный рост. Скорее будет выстроена очередная потемкинская деревня на территории Москвы за счет денег всех россиян, но к росту экономики это приведет едва ли.
20

Zmei
16.03.2017 11:03
То есть дно больше не ищем, что ли?...
5

Р‘.Р•.РЎ.
16.03.2017 11:12
Игорь (Zmei) пишет:
То есть дно больше не ищем, что ли?...

зачем его искать, если мы уже на дне.
но, усердно продолжаем капать грунт, чтобы ямка была шире и глубже.
9

ivanpetrov2015201
16.03.2017 11:29
говорящую голову орешкина опять понесло . что же он такое на завтрак то сьел ?
3

ConLad
16.03.2017 11:40
В стагнацию что ли перешли?
2

Обучение

Материалы по теме


Все продукты