Россельхозбанк стал банком-агентом по выплатам страхового возмещения вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, «Нефтяного Альянса». Об этом сообщает пресс-служба АСВ.

Прием документов, а также выплаты начнутся 28 марта.

Банк России отозвал с 14 марта лицензию на осуществление банковских операций у банка «Нефтяной Альянс». «ПАО «КБ «Нефтяной Альянс» размещало денежные средства в низкокачественные активы и не создавало адекватных принятым рискам резервов. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Надлежащая оценка кредитного риска выявила полную утрату банком собственных средств (капитала)», — указывали в ЦБ.

С начала марта финучреждение прекратило выдавать вклады и выплачивать проценты по ним. Ранее сообщалось, что «Нефтяной Альянс» перестал принимать новые депозиты и пополнять действующие. 14 февраля кредитная организация была отключена от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП) Банка России.

ЦБ отозвал лицензию у банка «Нефтяной Альянс»

Банк России отозвал с 14 марта лицензию на осуществление банковских операций у банка «Нефтяной Альянс» (Москва, регистрационный номер 2859), сообщает пресс-служба регулятора.