Компания Webbankir внедрила сервис по оплате услуг сторонних организаций — мобильной связи, Интернета и телефонии, коммунальных и страховых услуг, налогов, штрафов, развлечений, покупок в интернет-магазинах и других.

«В 2012 году мы первыми в России запустили полноценное онлайн-кредитование, когда клиент моментально получал деньги на банковскую карточку без необходимости являться в офис компании и предъявлять какие-то документы. Сегодня 94% клиентов Webbankir получают займы на карты. Каждый из них обращается к нам в среднем восемь раз в год. 38% наших заемщиков живут в небольших городах и селах, где ближайшее отделение банка может находиться в нескольких километрах. Поэтому мы стремимся диверсифицировать ассортимент онлайн-услуг, предлагая лояльным клиентам как можно больше возможностей», — говорит генеральный директор Webbankir Андрей Пономарев.

Оплатить услуги через систему Webbankir могут не только заемщики, но все пользователи, имеющие доступ к Интернету. Оплата производится практически мгновенно при помощи любых карт платежных систем Visa и MasterCard. Комиссия составляет от 1% до 3% от суммы платежа, если иное не предусмотрено условиями поставщиков услуг.