В банке «Югра»​ изменили состав временной администрации​

Дата публикации: 18.08.2017 11:45
8 488
9 Время прочтения: 2 минуты

Состав временной администрации банка «Югра» меняется с 18 августа, следует из сообщения на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Так, из временной администрации исключены двое и включен один сотрудник регионального отделения Центробанка.

«Внести с 18 августа 2017 года в приложение 1 к приказу Банка России от 28 июля 2017 года № ОД-2140 «О назначении временной администрации по управлению кредитной организацией публичное акционерное общество банк «Югра» (г. Москва) в связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций» (с изменениями) следующие изменения: исключить слова «Бибик Евгений Леонидович — главный инженер сектора внутренней безопасности отдела безопасности и защиты информации Отделения-НБ Удмуртская Республика»; «Винокурова Татьяна Иннокентьевна — заведующий сектором банковской отчетности и надзора за деятельностью филиалов и внутренних структурных подразделений отдела банковского надзора отделения Иркутск», — отмечается в сообщении.

В состав временной администрации «Югры» включен сотрудник регионального отделения Банка России по Удмуртии. «…дополнить словами «Грахов Дмитрий Анатольевич — ведущий экономист отдела банковского надзора Отделения-НБ Удмуртская Республика», — говорится в документе.

Напомним, ЦБ с 10 июля этого года ввел в банк «Югра» временную администрацию в лице АСВ сроком на шесть месяцев и установил трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка. АСВ оценило объем своих выплат в рамках данного страхового случая в сумму около 170 млрд рублей. Выплаты начались 20 июля через пять банков. Позже, 28 июля, Банк России отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил свою временную администрацию, при этом работа временной администрации АСВ была прекращена. По данным регулятора, бизнес-модель банка основывалась на финансировании бизнес-проектов, связанных с бенефициарами кредитной организации, за счет привлеченных денежных средств физических лиц посредством выдачи кредитов компаниям, масштабы деятельности которых не соответствовали объему полученных кредитов.

Арбитражный суд Москвы отказался привлечь Генпрокуратуру в качестве третьего лица по иску банка «Югра» к Банку России, передает корреспондент Банки.ру.

15.08.2017 15:31
Читать в Telegram
telegram icon

Комментарии

9
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Кручу, верчу, запутать хочу. ЦБ, видимо, пытается деперсонализировать ответственность за производящее в Югре. А может, ещё один сотрудник "резко уедет в отпуск за границу".
12

Vlad_kuksenkov
18.08.2017 12:51
Совет. Я думаю к проблеме нужно привлекать зарубежные СМИ, например EuroNews и организации, в том числе Европейский суд по правам человека. Нужно прорывать информационную блокаду
8

shurik_68
18.08.2017 12:57
Первым делом ЦБ должен разогнать продажных IT-специалистов из ВА АСВ, которые слили БД клиентов каким-то голимым МФО, типа Московский Сбер Фонд и т.д.!!!
5

Vlad_kuksenkov
18.08.2017 13:02
Тогда всех надо разогнать, так как базы всех гос структур находятся в открытом доступе. Каждый раз при банкротстве банка начинается обзвон бывших клиентов, мне звонили из многих банков с предложением открыть вклад - ВТБ24, Россель хозбанк, Русский стандарт, Открытие, Тинькофф банк
1

d*******@gmail.com
18.08.2017 13:04
а вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь...
0

Обучение

Материалы по теме


Все продукты