Компания CARCADE, входящая в топ-5 лидеров рынка лизинга легкового транспорта в РФ, в I квартале 2018 года запускает предложение в рамках программы «Умный лизинг». Новая программа направлена на предоставление клиентам целого спектра новых возможностей управления транспортом. Компания планирует подключить к «Умному лизингу» порядка 12 000 автомобилей в 2018 году.

Для реализации программы CARCADE аккредитовала трех провайдеров. Первым поставщиком решений для «Умного лизинга» стала «Лаборатория умного вождения» — российский разработчик и интегратор технологий Connected Car и решений в области автомобильной безопасности, мониторинга и телематики. Провайдерами программы выступят также «Цезарь Сателлит» и «Группа Т-1». В рамках новой программы передаваемые в лизинг автомобили подключаются к телематической платформе с мониторинговым и противоугонным функционалом, обеспечивающей удаленный контроль и дистанционное управление транспортом. Благодаря программе лизингополучателям — приобретателям автопарков становится доступным отчетный сервер для управления автомобилями и онлайн-мониторинга парка, а также весь функционал телематической платформы и удаленного управления автомобилем.

«Внедряя новые процессы, CARCADE учитывает актуальные тенденции рынка и потребности современного бизнеса и развивает самые технологичные услуги. Программа «Умный лизинг» предоставляет нашим клиентам новый удобный онлайн-сервис, а нам — возможность предложить лизингополучателям наиболее выгодные условия автолизинга с учетом индивидуализации под профиль каждого клиента — в частности, комбинировать предложения со специальными страховыми программами. Это дополнительно позволит предпринимателям и представителям предприятий снижать издержки и стоимость эксплуатации автомобилей, а также повысит безопасность пользования транспортом. Наличие функции противоугонной защиты автомобилей важно и для нас как для лизингодателя, и для наших клиентов, так как это обеспечивает сохранность объектов лизинга», — прокомментировал задачи новой программы Олег Костючок, президент CARCADE.

Основными критериями, которые учитывала компания CARCADE при выборе поставщиков услуг телематики, стали широта функций и гибкость телематической платформы.

Как сообщил Тимур Кузеев, директор по развитию телематики в компании «Лаборатория умного вождения», проект реализуется в несколько этапов. Первоначально внедряется коммерческий функционал в рамках технических решений компании и возможностей телематической платформы управления парком и противодействия угонам. По готовности аккредитованного решения для автопроизводителей «ЭРА-ГЛОНАСС» с коммерческим профилем, которое «Лаборатория умного вождения» планирует представить рынку в этом году, процесс работы будет значительно упрощен.

По оценкам экспертов, объем рынка fleet-телематики в 2018 году может достичь более чем 100 000 автомобилей, в том числе благодаря программе субсидирования Минпромторга, которая была анонсирована правительством в конце 2017 года. В целом рынок телематики, включая Connected Car, оценивается экспертами примерно в 40 млрд евро на 2018 год. В России основным катализатором развития рынка данных является государственный проект «ЭРА-ГЛОНАСС», а также проекты Connected Car от автопроизводителей, которые начали внедряться в 2017 году.

Программа «Умный лизинг» — важный проект для реализующих его компаний, нацеленных на дальнейшее развитие сервисов для владельцев и пользователей автотранспорта с целью предоставить еще больше удобств, выгод и гарантий при эксплуатации автомобилей.

Справка

CARCADE (входит в часть Getting Holding S. A. — корпорации, управляющей финансовыми компаниями в пяти странах Евросоюза) — крупнейшая лизинговая компания в Российской Федерации. По оценкам Fitch Rating, занимает пятое место по чистым инвестициям в лизинг легковых автомобилей на территории РФ, входит в топ-5 лизинговых компаний по объему нового бизнеса в сегменте легкового автотранспорта и в топ-10 по количеству новых заключенных договоров, по оценкам RAEX («Эксперт РА»). Сотрудничает более чем с 2 000 дилерских центров и с большинством компаний-автопроизводителей, в том числе выступает в качестве провайдера лизинговых услуг в формате PLA. 95% клиентов CARCADE — представители малого и среднего бизнеса. Компания имеет 55 представительств в более чем 40 городах РФ.

Лизинговые компании: CARCADE Лизинг
Источник: Banki.ru