10 октября состоялась пресс-конференция, посвященная запуску коробочного продукта «Мгновенные Деньги», аналогов которого нет ни в России, ни в мире.

Главными постулатами программы стали: быстро, дешево, доступно. Председатель совета директоров ООО «КБ «Алтайэнергобанк» Сергей Востриков отметил: «Клиенту неважно, где и у кого брать кредит. Клиенту нужно быстро получить одобрение по максимально низкой процентной ставке, чтобы деньги были в шаговой доступности. Всем этим критериям соответствует запущенная нами программа «Мгновенные Деньги». Уже сейчас любой житель России может по бесплатному телефону: 8-800-333-999-0 получить одобрение кредита в течение 40 секунд».

Председатель правления Алтайэнергобанка Андрей Спиваков подчеркнул: «Мы очень внимательно относимся к качеству заемщика и к тем, соответственно, технологиям, которые будут использоваться при выдаче данных типов кредита. За кажущейся простотой этого продукта лежит огромный труд и большие инвестиции в инфраструктуру. Если говорить технологическим языком, то мы предлагаем банкам, которые не имеют собственного розничного бизнеса или он для них не является приоритетным, интегрироваться на нашей технологической платформе».

Он также добавил: «Мы сделали бесплатным погашение кредитов в любой точке нашей страны. Любой заемщик нашей программы может погасить кредит через систему платежей QIWI, через систему платежей «Элекснет», и с 1 ноября, мы надеемся, к сбору платежей по нашей программе подключится Почта России. Кроме того, стимулирование заемщика к соблюдению платежной дисциплины: те заемщики, которые не допустили ни одной просрочки, с четвертого месяца получают снижение ставки на 1,5% в месяц».

Генеральный директор Национального бюро кредитных историй Александр Викулин заявил: «Программа «Мгновенные Деньги» построена на том, что кредитор взаимодействует с Бюро кредитных историй. В брошюре, которая идет в коробке, показано, как зависит процент по кредиту от кредитной истории клиента, какую кредитную историю банк считает хорошей, какую отличной, какую удовлетворительной и т. д. При этом банк предоставляет заемщику право и самому узнать свою кредитную историю».

Коробочный продукт «Мгновенные Деньги» уже в ближайшее время начнет продаваться на Почте России, в продуктовых магазинах по всей стране, в магазинах бытовой техники, в аптеках, на заправках и т. д. — откроется более 70 тыс. точек продаж. К программе могут присоединиться сотни банков.

telegram-icon
Подписывайтесь на Телеграм бот Банки.ру!
@banki_ru_bot
Подписаться