Это моя последняя попытка решить вопрос с банком в досудебном режиме, если банк отказывается урегулировать вопрос мирно, вынуждена буду подать жалобы в ЦБ, в Роспотребнадзор и т.д. Т.к. помимо страховки меня вынудили приобрести еще три продукта. Вина в данной ситуации полностью лежит на банке и сотруднике, который смотрит в глаза и врет, не стесняясь.
При оформлении кредитного договора №0700-0866/ПКР-18РБ от 05.09.2018 в БАНКе АКБ Российский Капитал АО мне был нявязан полис «Заемщика» №Р0700-0866/ПКР-18РБ от 05.09.2018 СПАО «РЕСО-Гарантия», денежные средства по страховой премии были списаны Банком с расчетного счета 05.09.2018 в размере 10612 (Десять тысяч шестьсот двенадцать рублей) 12 копеек.
Сотрудник Банка АКБ Российский капитал, на мой вопрос «Могу ли отказаться от страхования?», ответила, что,
если я хочу получить кредит от Банка, нужно подписать договор страхования. Сотрудник Банка АКБ Российский капитал М-на А.В. заверила меня, что я смогу вернуть часть страховой премии, но только при досрочном полном погашении кредитной задолженности по Договору кредитования, при наличии у меня справки о полном погашении кредита, что являлось заведомо ложной информацией. Также [u]мне не было[/u] пояснено,что страховую премию мне вернут, только в случае расторжения договора страхования в течении 14 дней с момента подписания договора страхования. На деле же, после погашения мною кредитных обязательств перед Банком в полном объеме 04.10.2018 и после получения справки в Банке о том, что кредитный договор закрыт, мною 08.10.2018 было подано заявление в СПАО «РЕСО-Гарантия» о возврате страховой премии, на что был получен ответ с отказом в возвращении страховой премии, в связи с тем, что страховые риски не отпали.
Т.к. сотрудник Банка ввела меня в заблуждение, заверив:
1. что частично страховую премию я смогу вернуть, после погашения суммы задолженности в полном объеме по договору кредитования, предоставив в страховую компанию справку о погашении кредитной задолженности,
2. что без подписания договора страхования, не возможно оформление договора кредитования, я подписала договор страхования, но информация,которую мне сообщила сотрудник банка была заведомо ложной.
Предоставление кредита при условии обязательного оказания услуг по страхованию жизни и здоровья, принуждение к заключению кредитного договора страхованием жизни и здоровья заемщика ущемляет права потребителей, установленные п. 2 ст. 16 Закона.
В соответствии с пунктом 1 статьи 16 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителей по сравнению с правилами, установленными законами и иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. Запрещается обуславливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством (абзац 2 пункта [url=https://rospravosudie.com/law/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F_421_%D0%93%D0%9A_%D0%A0%D0%A4]статьи 421 Гражданского кодекса Российской Федерации[/url]). Согласно пункту 1 статьи 421 Гражданского кодекса Российской Федерации граждане и юридические лица свободны в заключение договора.
Т.к. сотрудник банка принудила меня заключить договор на данный вид страхования прошу Банк Российский капитал возместить убытки понесенные мной по вине сотрудника.