14.02.2019 при обращении в офис №267 для получения выписки по платежам, сотрудник банка дополнительно выдал бланк, с её слов "обычное заявление на обновление данных". При этом на телефон пришли 2 СМС о подтверждении подключения сервиса информирования по карте банка. Я был удивлен, т.к. в данном банке у меня зарплатная карта с бесплатным информированием о поступлении средств.
16.02.2019 при просмотре выписки по карте увидел списание за "Комиссия за ежемесячное СМС информирование клиента" в размере 49 руб. Далее привожу переписку с сотрудником банка в группе банка в Вконтакте:
[quote]Я:
Добрый вечер!
На каком основании было произведено списание средств в размере 49руб. за "Комиссия за ежемесячное СМС информирование клиента" при том, что в вашем банке зарплатная карта с бесплатным ежемесячным СМС-информированием. Списание было произведено при обращении в отделение №267, на мой телефон пришло уведомление о подключении, сотрудник банка сказал что это простое обновление данных для системы. Потрудитесь объяснить, что это!?
Банк РНКБ 21:32
Добрый день! Информируем, что банком были пересмотрены условия предоставление услуги СМС-уведомлений. Сохранены бесплатные смс-сообщения о зачислениях средств на карту только по пенсионным картам. Для владельцев карт "Мир Зарплатная" в настоящий момент предусмотрено только платное смс-информирование.
Я:
Почему об этом не сообщил сотрудник банка? Почему не было никаких уведомлений об изменениях в тарифах у вас на сайте?
Банк РНКБ 21:47
Согласно «Правилам комплексного банковского обслуживания физических лиц в РНКБ Банке (ПАО)» [url=https://www.rncb.ru/fizicheskkim-litsam/kompleksnoe-obsluzhivanie/]https://www.rncb.ru/fizicheskkim-litsam/kompleksnoe-o..[/url] информация об изменениях Тарифов Банка доводится до сведения Клиента путем
публичного размещения информации в подразделениях Банка и/или на официальном webсайте Банка в сети Интернет по адресу [url=https://www.rncb.ru]www.rncb.ru[/url].
Я:
Покажите мне новость на вашем сайте об изменениях тарифов, т.к. у меня нет физической возможности каждый день посещать ваши отделения.
Банк РНКБ 22:00
Актуальные тарифы по зарплатной карте "МИР" указаны на официальном сайте Банка по адресу: [url=https://www.rncb.ru/tarify/tarify-dlya-fizicheskikh-lits/]https://www.rncb.ru/tarify/tarify-dlya-fizicheskikh-l..[/url]. В этом же разделе Вы можете следить за изменениями.
Я:
Вы не поняли! Каким образом вы ИНФОРМИРОВАЛИ клиента об изменениях? Никаким!
Банк РНКБ 22:09
Благодарим Вас за оставленный отзыв. Обратная связь помогает нам становиться лучше. С информацией об последующих изменениях тарифов по зарплатной карте Вы можете ознакомиться на официальном сайте РНКБ.
Я:
По данному случаю я буду вынужден оставить негативный отзыв на [url=https://www.banki.ru/]https://www.banki.ru/[/url] а также отказаться от услуг вашего банка в пользу другого банка, т.к. в данном случае это банальное неуважение к вашему клиенту.
Банк РНКБ 22:27
Приносим извинения за доставленные неудобства. В связи со вступлением в силу новых тарифов по картам от 20.07.2018г. Клиентам Банка РНКБ была произведена смс-рассылка. Отключить услугу смс-информирование возможно в отделении Банка РНКБ.[/quote]
PS! Для сотрудников банка: СМС не является гарантированным средством доставки информации. Мой случай не единичный, в группе Вконтакте есть ещё "жертвы" изменений договора в одностороннем порядке.