• Долг потенциальных банкротов увеличился в полтора раза. Его сумма достигла 37,02 млрд рублей в первом полугодии 2018 года, что на 49% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это следует из расчетов Национального центра банкротств (НЦБ). Вырос и средний размер так называемой безнадежной задолженности, заявленной в исках. Она составила 1,7 млн рублей. Этот показатель увеличился на 34% за год. Все логично: богатые становятся богаче, бедные — беднее.
• Каждый десятый россиянин получает пенсию и медобслуживание за счет отчислений москвичей в пенсионные фонды и Фонд обязательного медицинского страхования (ОМС), заявил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью журналисту Дмитрию Киселеву, размещенном в его соцсетях. «Незаслуженных денег в Москве, я считаю, нет. Более того, есть предубеждение, что Москву кормят другие регионы. На самом деле все с точностью до наоборот: каждый десятый россиянин получает пенсию за счет москвичей, которые перечисляют в пенсионные фонды, каждый десятый россиянин обслуживается в поликлиниках и больницах за счет москвичей, которые перечисляют деньги в Фонд обязательного медицинского страхования», — сказал Собянин. Если учесть, что Москва производит примерно четверть ВВП России и в ней сосредоточено больше 50% всей денежной массы в стране, части россиян такой вклад столицы в их пенсии может показаться недостаточным.
• «МегаФон» нашел замену доллару. И это не рубль. Телеком-оператор может начать рассчитываться с поставщиками в гонконгских долларах и китайских юанях. Компания выработала соответствующие «опциональные» варианты на случай введения санкций США. Российским нефтяным и газовым компаниям найти замену доллару будет гораздо сложнее — долгосрочные международные контракты на поставку нефти и газа номинированы в американской валюте.
• Находящийся под американскими санкциями российский олигарх Виктор Вексельберг намерен выйти на российский рынок мобильной связи. Подконтрольный структурам Вексельберга интернет-провайдер «Акадо» планирует до конца 2018 года начать оказывать услуги мобильной связи под собственным брендом по модели виртуального оператора.
Комментарии
Осталось вспомнить где живёт каждый десятый россиянин/Собянин.
Никто из власти в развитии других огромных территорий страны не заинтересован. На словах и в пропаганде много говорится о "... об опережающих темпах развития ..." и прочей лабуде. Никакие "дальневосточные гектары" не помогут!
В принципе - если только для добычи ископаемых, содержания газовых и нефтяных труб, рубки леса, вылова и обработки рыбы и т.п. - большое население и не нужно. Не надо тратиться и содержать инфраструктуру для комфортной жизни населения, строить города и посёлки - организовать вахтовый метод работы и всё
Своего населения - которое бежит в немногочисленные "центры цивилизации" - очень мало для освоения собственных огромных территорий. А привлекать иммигрантов - власти ни-ни, ни за что! - как же, другой менталитет, опасность что со временем эти территории просто станут неуправляемыми с чуждым по менталитету и отсутствием раболепия перед властями населением.
Так что перспектива видится такая: основное население концентрируется в немногочисленных центрах (в той же Москве), какая-то небольшая часть населения обслуживает газовые и нефтяные скважины и трубы, выкапывает ископаемые, качает чистую пресную воду (где она есть), рубит и заготавливает лес, ловит в приграничных водах и Мировом океане рыбу и морепродукты и т.п. Всё это вахтовым методом на несколько месяцев.
Армия патрулирует и охраняет границы, пограничники ловят иностранных нарушителей и заодно не дают сбежать за границу немногочисленному оставшемуся на местах количеству своего населения.
А остальное население в мегаполисах идёт в различную "обслугу" друг друга, властей, олигархов, военных и силовых структур и т.д (от уборщиков до "айтишников"). Может даже какая-никакая промышленность будет по переработке - чтобы уж совсем задарма сырьё не продавать за границу.
Что-то не радостно от подобных перспектив
Простите, а откуда в Москве эти деньги? Может быть в Москве очень много заводов (металлургических, нефтепереработывающих, бумажных, тканевых, автопроизводство, обширное сельское хозяйство и т.д.)? Нет. В Москве просто находятся юридические адреса всех этих заводов и туда стекаются налоги. А сами заводы и работающие на них граждане - в регионах.
А, да, забыл! Банки еще в Москве. И да, они действительно производят: деньги. Из воздуха.
Так что чушь опять лепит этот собянин.