У российских вкладчиков еще будет возможность разместить средства с доходностью выше текущих уровней, считает директор департамента аналитики и контента Банки.ру Сабина Хасанова. Уже к концу текущего — началу следующего года россияне смогут увидеть депозитные ставки как минимум на уровне 8% и выше у многих банков. Подробнее о том, когда наступит очередная волна коррекции ставок по вкладам, читайте здесь.

Со сбережениями у россиян по-прежнему беда. Большинство граждан не имеет вкладов в банках и живет от зарплаты до зарплаты, а россияне с доходом менее 100 тыс. рублей в месяц практически не делают сбережений. Всему виной только низкие доходы или неумение сберегать? Подробнее об этом вы можете прочитать здесь.

Люди давно ждали повышения цен на услуги связи, но вдруг страхи стали реальностью. Индексация тарифов скоро затронет всю страну, а виной всему «закон Яровой», рост НДС и слабый рубль. Банки.ру спросил экспертов и участников рынка, что будет с ценами на услуги связи дальше.

Парламентарии изучают идею конфисковать у населения банковские вклады, которые остаются невостребованными. При этом сами депутаты признают, что законодательно отнимать «спящие» вклады или невостребованные ценные бумаги у их держателей — антиконституционно, ведь речь идет о частной собственности, которая, согласно основному закону, неприкосновенна. Подробнее о том, почему россияне опасаются отъема «спящих» вкладов, читайте здесь.

Малый бизнес — рестораны, салоны красоты, магазины электроники — все чаще просит клиентов расплачиваться наличными. Это помогает компаниям снижать расходы и уходить от налогов. Подробнее об этом читайте здесь.