Новый банк, создаваемый Владимиром Фроловым, бывшим главой и владельцем крупнейшего уральского банка «Северная Казна», санируемого Альфа-Банком, будет называться ИнБанк и начнет работу 1 февраля текущего года, сообщил РИА Новости источник, близкий к новому банковскому проекту.

О намерении создать новый продукт Фролов говорил еще в апреле прошлого года. Тогда он планировал создать в Екатеринбурге в сентябре-октябре 2009 года новый банк и возглавить его совет директоров. Позже о своем участии в проекте в качестве инвестора заявил Номос-Банк, покупающий 75% акций нового банка. Проект будет реализован на базе приобретаемого партнерами банка «Уран». Ранее Фролов сообщил, что название для банка придумал основной акционер — Номос-Банк. «Принято решение назвать проект ИнБанк. Начальные буквы названия банка сразу отсылают пользователя к значению «Интернет», так как новая структура будет работать именно как интернет-банк», — сказал собеседник агентства.

Сам Фролов не подтвердил, но и не опроверг информацию о названии банка. «К 1 февраля нам бы очень хотелось уже завершить работу банка в тестовом режиме и выйти на рынок под новым именем. Сейчас клиенты работают в тестовом режиме с банком «Уран», — сказал РИА Новости Фролов.

По его словам, в настоящее время уже разработан логотип, сайт и интерфейс для нового проекта, решается вопрос о покупке домена.