Люк Траенс назначен генеральным директором, председателем правления ING Сommercial Banking в России (ЗАО «ИНГ Банк (Евразия)»). Как отмечается в сообщении банка, его кандидатура официально согласована с Центральным банком РФ и одобрена советом директоров ИНГ Банка.

Траенс вступает в должность гендиректора и предправления ИНГ Банка с 3 сентября 2012 года, уточняется в релизе.

Траенс начал свою карьеру в ING в Бельгии 29 лет назад (в то время BBL), занимая различные должности в розничном банковском направлении и направлении традиционных банковских услуг. В настоящее время он возглавляет направление по работе с компаниями среднего бизнеса и институциональными клиентами в бельгийском ING в Брюсселе.

ЗАО «ИНГ Банк (Евразия)» — дочерний банк международной финансовой группы голландского происхождения ING Group. Специализируется на организации финансирования, управлении денежными средствами и депозитарных услугах для крупных корпоративных клиентов, является активным участником валютного рынка и рынка межбанковских кредитов. Депозитарий банка — один из крупнейших в России.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 246,79 млрд рублей (24-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 27,91 млрд, кредитный портфель — 35,86 млрд, обязательства перед населением — 1,85 млрд.