Опубликованные рядом СМИ сведения о выдаче Московским банком Сбербанка купюр с повышенным радиационным фоном недостоверны. Об этом говорится в официальном сообщении, распространенном в среду столичным подразделением Сбербанка.

Как указали в банке, ранее в прессе появилась информация о том, что пенсионерка Е. Г. Крыжановская установила с помощью бытового дозиметра факт сильного радиационного заражения денег, которые хранились у нее дома. Специализированное столичное ГУП «НПО «Радон» обнаружило среди представленных на экспертизу купюр две зараженные. По словам пенсионерки, деньги она получила ранее в офисе Сбербанка на бульваре Адмирала Ушакова, д. 5.

Как следует из релиза, в этой связи Московский Сбербанк инициировал собственное расследование. Указанный офис был проверен специалистами Роспотребнадзора, повышения радиационного фона не зафиксировано, заверили в банке.

«По данным на 10 октября никаких официальных обращений от госпожи Крыжановской о получении ею в банке купюр с повышенным радиационным фоном в адрес Московского банка не поступало. Упоминавшихся в прессе запросов от уполномоченных органов также не было», — отмечается в опровержении.

В сообщении подчеркивается, что Московский Сбербанк «рассматривает возможность подачи гражданских исков для возмещения ущерба, нанесенного репутации банка».