Генеральным директором Государственной Транспортной Лизинговой Компании назначен Сергей Храмагин. Соответствующее распоряжение от 26 ноября подписал министр транспорта РФ Максим Соколов.

Полномочия Виталия Садыкова, возглавлявшего ГТЛК с 2010 года, прекращены, следует из сообщения Минтранса.

Представляя нового руководителя коллективу ГТЛК, министр транспорта назвал одной из важнейших стоящих перед Храмагиным задач реализацию стратегии развития компании на 2012—2015 годы. По словам Соколова, «особое внимание следует уделить разработке лизинговых схем для предприятий, использующих механизмы государственно-частного партнерства в области дорожного строительства, транспорта и инфраструктуры, повышению инвестиционной привлекательности компании, использованию гибких лизинговых схем для создания платежеспособного спроса на инновационную продукцию отечественных производителей, реализации государственных программ на уровне регионов и муниципалитетов».

В то же время глава Министерства транспорта поблагодарил за работу Виталия Садыкова, отметив, что под его руководством ГТЛК достигла заметных результатов. «Сегодня компания занимает лидирующие позиции в сегментах дорожной и аэропортовой техники, лизинга автобусов. ГТЛК активно содействует модернизации транспортной отрасли, участвуя в программах обновления транспорта и техники и расширяя сотрудничество с ведущими российскими и зарубежными производителями», — сказал Соколов.

Сергей Храмагин родился в 1965 году. Окончил экономический факультет Ленинградского государственного университета и аспирантуру Ленинградского педагогического университета, в 2005-м — Российскую академию госслужбы при президенте РФ.

Руководил рядом организаций внешней торговли, в последние годы работал на руководящих должностях в ОАО «Внешнеэкономическое объединение «Судоимпорт» и ОАО «Внешнеэкономическое объединение «Авиаэкспорт». Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.