Федеральная служба по финансовым рынкам РФ зарегистрировала выпуски и проспект неконвертируемых процентных документарных облигаций на предъявителя серий 04 и 05 лизинговой компании Europlan (ЗАО «Европлан», Москва), размещаемых путем открытой подписки, на общую сумму 3 млрд рублей.

В сериях 04 (выпуску присвоен государственный регистрационный номер 4-04-56453-Р) и 05 (государственный регистрационный номер — 4-05-56453-Р) эмитентом размещается по 1,5 млн облигаций номинальной стоимостью 1 тыс. рублей за бумагу. Таким образом, объем каждого из выпусков — 1,5 млрд рублей по номиналу.

В конце октября сообщалось о решении Europlan разместить два выпуска шестилетних облигаций серий 04 и 05 общим объемом 3 млрд рублей. Выпуски предусматривают возможность досрочного погашения по требованию владельцев облигаций и по усмотрению эмитента.

Автолизинговая компания Europlan (ЗАО «Европлан») была создана в 1999 году, принадлежит международным фондам прямых инвестиций Baring Vostok Capital Partners и Capital International. Клиенты — более 33 тыс. компаний и индивидуальных предпринимателей. По данным рейтингового агентства «Эксперт РА», на 1 октября 2012 года компания заняла десятое место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и седьмое — по объему нового бизнеса.