Полиция задержала двоих участников преступной группы, похищавшей деньги со счетов граждан под видом оплаты авиа- и железнодорожных билетов через Интернет. Ущерб от их действий составил более 2 млн рублей, сообщили в Управлении экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД РФ по Восточному округу Москвы.

Получив незаконным способом данные счетов потерпевших, злоумышленники через Интернет переводили с них деньги на оплату авиа- и железнодорожных билетов. Затем эти билеты продавали со скидкой, а доход делили между собой.

Заметив пропажу средств со счетов, потерпевшие стали обращаться в полицию и кредитные учреждения с заявлениями о хищении денег.

Один из подозреваемых, как оказалось, ранее судимый за мошенничество, был задержан в Санкт-Петербурге. По месту жительства афериста проведен обыск, изъяты предметы и документы, подтверждающие его причастность к мошенничеству. Были обнаружены также фиктивная справка о том, что задержанный якобы является сотрудником Следственного комитета, полицейская форма и приобретенные незаконным путем спецсредства.

В Москве был задержан второй подозреваемый. У него дома также был проведен обыск, в результате которого оперативники нашли ноутбук с открытой страницей хакерского сайта, где была выложена информация о состоянии счетов законных держателей.

Полиция пытается выявить дополнительные эпизоды их противоправной деятельности.