Московский банк Сбербанка России намерен до конца текущего года переформатировать 124 офиса, из них 85 офисов переедут по новому адресу, сообщил агентству «Прайм» председатель Московского банка, член правления Сбербанка Максим Полетаев.

«В прошлом году мы фактически брали новых офисов с темпами один офис в неделю. Первое, что мы сделали, — провели геомаркетинговое исследование. Теперь знаем, где самый лучший клиентопоток, и в соответствии с этой информацией мы берем новые офисы. В этом году 85 офисов сменят локацию», — сказал банкир.

В свою очередь, Полетаев добавил, что по плану 2013 года будут переформатированы 124 офиса Московского банка, в том числе новые внутренние структурные подразделения и открытые по новому адресу в связи с переездом, а также универсальный офис в Щербинке. В списке находятся офисы банка разных форматов: базовый, флагманский, центр развития бизнеса, а также офисы самообслуживания и мини-офисы.

Он напомнил, что «Сбербанк Капитал» в конце прошлого года выкупил на торгах у Москвы 298 помещений, где в настоящее время расположены офисы Сбербанка. «Это не значит, что мы всеми офисами довольны», — отметил глава территориального банка, отметив, что они также могут подвергнуться переформатированию.