Сбербанк России прекратит выпускать карты только с магнитной полосой и начнет переводить клиентов на пластик с чиповой технологией с 1 июля 2013 года. Об этом заявил журналистам директор управления банковских карт и расчетно-кассовых услуг кредитной организации Ростислав Яныкин, передает корреспондент портала Банки.ру.

«Планируем перевести все наши карточные продукты на чиповую технологию, и с июля любая карта Сбербанка будет именно с чипом, — сказал Яныкин. — В рамках стратегии по снижению мошеннических операций мы сейчас идем семимильными шагами в чипы». По словам банкира, на карты Сбербанка без чипа приходится около 60% объема портфеля пластика, который составляет 80 млн карт.

«Через два года планируем перевести весь портфель», — добавил Яныкин. Он пояснил, что пластиковая карта Сбербанка выпускается сроком на три года, поэтому максимум в течение трех лет ни одной карты без чипа у кредитной организации не будет.

В начале ноября прошлого года зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов сообщил о начале перевода всех карт кредитной организации с магнитной полосой на чиповую технологию.