Военно-Промышленный Банк распространил сообщение, опровергнув информацию СМИ о его причастности к подпольной группе банкиров, которой более чем за пять лет удалось обналичить свыше 36 млрд рублей в Москве и других регионах и деятельность которой была в понедельник раскрыта МВД.

Военно-Промышленный Банк сообщил, что 5 июля в головной офис кредитной организации обратились сотрудники правоохранительных органов за сведениями о ряде физических и юридических лиц. Банк предоставил информацию о том, что интересующих полицию лиц в числе клиентов и работников банка нет.

«Сотрудниками правоохранительных органов в помещении головного офиса банка были проведены процессуальные действия. Сведения и документы, касающиеся указанных лиц, не были обнаружены. По завершении процессуальных действий сотрудники правоохранительных органов покинули помещения банка. Никакие претензии к деятельности банка правоохранительные органы не предъявляли», — говорится в пресс-релизе кредитной организации.

Банк продолжает работу в обычном режиме и отмечает, что прокуратура проводит проверку законности действий сотрудников правоохранительных органов.