Полиция задержала четырех злоумышленников, пытавшихся похитить платежный терминал, установленный в зоне самообслуживания одного из филиалов Сбербанка в Москве. Об этом во вторник сообщили в кредитной организации, не уточнив, когда имел место инцидент.

Сообщается, что при задержании преступники оказали вооруженное сопротивление сотрудникам полиции, которым в связи с этим пришлось применить табельное оружие. В результате двое злоумышленников получили огнестрельные ранения.

В релизе банка сообщается, что задержанная преступная группа, по имеющимся данным, причастна также к совершенным ранее хищениям устройств самообслуживания Сбербанка и находилась в разработке правоохранительных органов.

Подчеркивается, что в операции по задержанию принимали участие подразделения безопасности Московского и Среднерусского банков «Сбера».

С сентября прошлого года «предотвращено 180 преступных посягательств на устройства самообслуживания Сбербанка, с поличным задержано 15 злоумышленников», раскрывает статистику кредитная организация.