Сбербанк намерен окупить свои затраты на строительство олимпийских объектов в течение 4—5 лет, предложив к продаже гостиницы и апартаменты, сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» зампред правления крупнейшего российского банка Станислав Кузнецов.

«Особенность нашего проекта заключается в том, что мы после Олимпийских игр будем предлагать к продаже не только гостиницы, но и очень комфортные, разного размера квартиры и апартаменты со всеми удобствами, обставленные всей мебелью и техникой. Мы рассчитываем окупить этот проект в течение 4—5 лет», — сказал он.

По его словам, суммарные затраты на строительство олимпийских объектов, а именно комплекса трамплинов «Русские горки», города жилой площадью около 700 тыс. кв. м, девяти канатных дорог и горнолыжных склонов, составили примерно 80 млрд рублей. «Примерно две трети этой суммы было профинансировано в порядке кредита со стороны Внешэкономбанка, а остальные средства, около 30%, — акционеры, в том числе Сбербанк, использовали собственные ресурсы», — пояснил Кузнецов.

Глава Сбербанка Герман Греф неоднократно заявлял о намерении крупнейшего российского банка полностью или частично выйти из олимпийского проекта «Красная поляна». В конце января он сообщил, что несколько операторов отелей интересуются гостиницами, построенными в рамках этого проекта.