Приволжский районный суд Казани приговорил к пяти годам и одному месяцу заключения условно 27-летнего Владислава Гурылева, обвиняемого в хищении имущества компании «ВЭБ-лизинг» на сумму более 9,5 млн рублей. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС зампрокурора района Ильнур Гарифуллин.

Суд установил, что в 2012 году Гурылев, будучи коммерческим директором компании «Максимус», заключил с «ВЭБ-лизингом» договор лизинга на три автомашины BMW. Получив иномарки, коммерсант незаконно перерегистрировал их и продал. Представители компании обратились в правоохранительные органы Татарстана с требованием привлечь бизнесмена к уголовной ответственности за мошенничество. Расследование дела в отношении Владислава Гурылева получило в регионе общественный резонанс, поскольку отец подозреваемого является заместителем военкома Татарстана и курирует вопросы, связанные с призывом в армию.

По словам Ильнура Гарифуллина, в ходе следствия обвиняемый полностью признал вину. Гособвинение просило назначить ему 5,5 года условного лишения свободы.

«Я не вижу оснований для обжалования приговора, хотя окончательное решение будет принято после изучения материалов суда», — сообщил зампрокурора.