Райффайзенбанк разработал для пользователей интернет-банка онлайн-сервис «Копите с нами», который поможет накопить нужную сумму на достижение конкретной цели. Об этом рассказал в пятницу начальник управления развития отношений с обеспеченными клиентами и некредитных продуктов банка Дамиан Леклер.

По его словам, банк намерен выстраивать долгосрочные отношения с клиентами, предлагая им разнообразные сервисы: «Мы провели опрос, и большинство наших клиентов высказали мнение, что банк должен помогать в таких вопросах, как создание накоплений».

При создании цели клиенту открывается накопительный счет «Целевой» с ежемесячной капитализацией процентов. Максимальная ставка составляет 5% годовых. Пополнять счет можно переводом со счета в Райффайзенбанке через интернет-банк или переводом со счетов, открытых в других кредитных организациях, а также наличными в отделении банка.

Если клиент достигает цели в назначенный срок, банк может предложить ему пониженную процентную ставку по другим продуктам. «Например, если клиент за год накопил 800 тысяч на квартиру или дом, то банк предоставит ему скидку по ставке ипотечного кредита в размере 0,25%», — сказал Леклер. Пока это только рублевый продукт, но, изучив спрос, банк рассмотрит возможность для создания накоплений в долларах или евро, уточнил он.