Лизинговая компания «Ильюшин Финанс», ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» и бельгийская авиакомпания VLM Airlines в рамках подписанного ранее соглашения о намерениях перенесли на III квартал 2016 года поставку самолетов Sukhoi Superjet 100 в связи с необходимостью сертификации дополнительных технических характеристик воздушного судна, расширяющих его возможности. Об этом говорится в сообщении ГСС.

К концу 2015 года ЗАО «ГСС», разработчик самолета Sukhoi Superjet 100, планирует сертифицировать в Европейском агентстве авиационной безопасности (EASA) версию увеличенной дальности SSJ-100, запрошенную VLM Airlines. Сертификация в EASA необходима для начала эксплуатации данной модификации воздушного судна в авиакомпании с сертификатом летной годности, выданным бельгийскими полномочными органами, поясняется в релизе.

Кроме того, разработчик SSJ-100 продолжит работу по внедрению и сертификации технических решений в соответствии с пожеланиями заказчика. Ожидается, что реализация комплекса мероприятий, расширяющих возможности воздушного судна, может завершиться в 2016 году.

Напомним, ИФК и VLM Airlines подписали в октябре 2014 года соглашение о намерениях на поставку в апреле 2015-го двух самолетов SSJ-100 LR на условиях 12-летнего операционного лизинга с опционом на поставку в операционный лизинг еще двух аналогичных воздушных судов. Условия договора предусматривают возможность конвертации операционного лизинга в финансовый, а также право авиакомпании на приобретение еще десяти самолетов на заранее оговоренных условиях.