Оливер Хьюз: антимонопольное дело против Тинькофф Банка не повлечет негативных последствий

Дата публикации: 27.08.2015 12:16
12 364
33 Время прочтения: 1 минута
Источник
Banki.ru
Темы

Возбужденное в отношении Тинькофф Банка антимонопольной службой дело не повлечет для него негативных последствий, сообщил в ходе аудиоконференции президент банка Оливер Хьюз.

«Мы не знаем, каким будет решение ФАС, но даже при самом плохом сценарии, что, на мой взгляд, маловероятно, так как мы действовали в рамках договора и законодательства РФ, для нас это будет иметь незначительные финансовые последствия», — сказал Хьюз.

По его словам, эта тема не должна волновать ни инвесторов, ни клиентов банка. «Сейчас наши клиенты получают хорошие ставки и отличный сервис. Я думаю, что это все буря в стакане», — резюмировал он.

Антимонопольное дело в отношении Тинькофф Банка было возбуждено Санкт-Петербургским УФАС в середине июня этого года на основании заявлений нескольких вкладчиков. Они пожаловались на решение банка уменьшить с 1 июля в одностороннем порядке размер процентной ставки, начисляемой на дополнительные взносы в уже действующие пополняемые вклады. Заявители указали, что действия финучреждения «привели к ухудшению потребительских свойств приобретенных ими банковских продуктов, и, зная об этом, они не выбрали бы этот банк для заключения договора вклада».

Рассмотрение дела назначено на 17 сентября.
Читать в Telegram
telegram icon

О банке

АО «ТБанк»

Лицензия № 2673 ОГРН 1027739642281
Кредитная карта года - 2023

Комментарии

33
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Раз снизошёл до комментариев, значит так не считает.
12

auni
27.08.2015 12:32
По его словам, эта тема не должна волновать ни инвесторов, ни клиентов банка.

Похоже, что иностранцу не рассказали суть дела (а зачем ему это?)
Клиенты банка несут существенные финансовые потери, т.к. не могут перекладывать деньги под новогодние %% (порядка 1.
Вместо того, чтобы отнести их в свое время в другие банки, которые на весь срок держат повышенные %%, они положили в краткосрочные вклады, надеясь потом переложить с сохранением 18% плюс бонус за пополнение.
Теперь же получился обломс - вклады заканчиваются, а переложить их под 18% не возможно - ни у банка, в котором зарплату получает Г.Хьюз, ни в другие.
Неужели этому г. не объяснили, что тема животрепещущая для БОЛЬШИНСТВА вкладчиков заведения, в котором Г.Хьюз получает зарплату?
Или никто еще в банке до сих пор не понял, что данная тема существенная для его вкладчиков.
Тогда плохо дело в банке. Может они еще чего не понимают, такого же элементарного?
13

Shade13
27.08.2015 12:45
Сергей (auni) пишет:
Или никто еще в банке до сих пор не понял, что данная тема существенная для его вкладчиков.

Да поняли всё. Помните недавние новости об открытии рс для юриков, об дебетовках с кешбеком фантиками для клиентов Связного? Отчаянно новых кредиторов среди населения ищут.
0

auni
27.08.2015 12:49
Ну тогда г. президент вообще витает в облаках. Может это и правильно - не царское это дело о клиентах думать.
0

БоссЕдетДомой
27.08.2015 12:54
Ясное дело, максимум что грозит банку за недобросовестную конкуренцию это 500т.р. штрафа (обычно 300т.р) + устранение нарушений. Ещё виновных должностных лиц могут оштрафовать максимум на 20т.р. каждого. В масштабах банка это действительно буря в стакане. Оборотные штрафы могли бы кардинально изменить масштабы и повысить добросовестность конкуренции.
6

Обучение

Материалы по теме