Агентство по страхованию вкладов по итогам конкурсов отобрало банки-агенты для выплаты возмещения вкладчикам столичного Соверен Банка и тольяттинского ФИА-Банка, чьи лицензии были отозваны 8 апреля текущего года.

Как сообщает департамент общественных связей АСВ, компенсации вкладчикам Соверен Банка будет выплачивать Ханты-Мансийский Банк «Открытие».

Производить расчеты с клиентами ФИА-Банка будут ВТБ 24, ХМБ «Открытие» и РНКБ (последний — в Крымском федеральном округе).

Для оперативного получения страхового возмещения вкладчиками ФИА-Банка, проживающими в Тольятти Самарской области и пгт Усть-Нера в Якутии, АСВ дополнительно отберет на конкурсной основе банк-агент (банки-агенты). Информация об итогах этого конкурса будет размещена на сайте АСВ не позднее 19 апреля.

Прием заявлений на выплату возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также сами выплаты вкладчикам Соверен Банка и ФИА-Банка начнутся 22 апреля.

Дополнительная информация о месте, времени, форме и порядке приема заявлений, а также о распределении вкладчиков ФИА-Банка между банками-агентами будет размещена 21 апреля на сайте АСВ, 22 апреля в газете «Московская правда» (для вкладчиков Соверен Банка) и 25 апреля в «Российской газете» (для вкладчиков ФИА-Банка), а для последних также 27 апреля в газете «Презент» (Тольятти).