Численность населения России с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума в I квартале 2016 года снизилась на 200 тыс. человек по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 22,7 млн человек (15,7% от общей численности населения), сообщили в пресс-службе Росстата.
Среднедушевые денежные доходы населения составили 26,328 тыс. рублей; среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций — 34 тыс. рублей в месяц.
Напомним, в России уровень прожиточного минимума за I квартал 2016-го установлен в размере 9,776 тыс. рублей.
Численность населения РФ с доходами ниже величины прожиточного минимума по итогам 2015 года составила 19,2 млн человек. Это максимальный показатель с 2006 года, когда, согласно материалам на сайте статистического ведомства, число бедных в РФ достигло 21,6 млн.
Комментарии
а сколько вне статистике - неофициально работают и с таким же доходом?
Вполне вероятно. Уже сейчас, в разговорах людей проскальзывает тема: "не дай Бог, сейчас, серьезно заболеть", и отнюдь, не просто, из-за вероятности развития тяжелой болезни у себя или близких. А потому что, если нет каких-то значимых накоплений или ликвидного имущества, можно просто ложиться и умирать, так как серьезная, высокотехнологическая медицинская помощь для миллионов людей недоступна, по причине запредельной стоимости, и никакая квота (которую нужно ждать много месяцев), не покроет расходов на серьезную операцию, послеоперационное выхаживание и лекарственные препараты. Вот что это, если не геноцид собственного народа?
Новость лукавая. Ниже прожиточного минимума не бедные, а нищие.
А если доход повышается до 9880, человек переходит в бедняки.