Московский Кредитный Банк ввел новые условия по кредитам на приобретение автомобилей. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы. В программе кредитования на новые легковые автомобили иностранного производства в 4 раза была увеличена максимальная сумма кредита, теперь она составляет 4 млн рублей (120 тыс. долларов, 100 тыс. евро). Остальные условия остались прежними: кредитование в рублях осуществляется на срок до 3 лет, в долларах и евро — до 5 лет. Процентная ставка по кредиту зависит от пакета документов, предоставляемых заемщиком, и срока кредитования. В рублях они составляют 24—28%, в валюте 12—14% годовых.

По программе кредитования на покупку новых автомобилей премиум-класса снижена минимальная сумма кредита, теперь она составляет 120 тыс. рублей, 5 тыс. долларов или 4 тыс. евро. Страхование автомобиля по рискам «Автокаско» при получении кредита теперь не обязательно. При этом процентные ставки по данной программе были увеличены на 1—2 пункта для валютных кредитов и на 0—0,5 пункта для рублевых в зависимости от пакета документов заемщика, сроков кредитования и условий страхования по рискам «Автокаско». Отныне ставки находятся в диапазоне 11—15,5% годовых для валютных кредитов и 26—30% — для рублевых. Кредитование осуществляется на срок до 3 лет.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года активы ОАО «Московский Кредитный Банк» составляли 59,5 млрд рублей (54-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.