​Торги на фондовых биржах АТР проходят преимущественно в минусе

Дата публикации: 19.07.2016 08:17
757
Время прочтения: 2 минуты
Источник
Banki.ru

Индексы ключевых фондовых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона демонстрируют во вторник преимущественно отрицательную динамику.

Японский Nikkei 225 по состоянию на 8:16 мск находится на 0,88% выше уровня закрытия — на отметке 16 642,62 пункта. Гонконгский Hang Seng Index уменьшился на 0,63% и составил 21 666,4. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite опустился на 0,77% до 3 020,7 пункта. Сингапурский Straits Times Index просел на 0,71% и достиг 2 907,86. Южнокорейский KOSPI в минусе на 0,41% — на уровне 2 012,92 пункта.

«Азиатские площадки сегодня торгуются на отрицательной территории. После бурного роста последних дней на финансовых рынках наступила коррекция. В целом склонность инвесторов к риску сохраняется, но вчерашнее снижение нефтяных котировок несколько подпортило внешний фон. Сегодня сырье также под давлением. Доходности американских гособлигаций снижаются. А вот японские бумаги, наоборот, теряют в цене. Иена продолжает тренд на ослабление на фоне ожидания дополнительных стимулов, торгуется около 106 за доллар. Официальные лица опровергают идею так называемых вертолетных денег, финансирование бюджета за счет прямой монетизации госдолга. Речь о более мягком варианте монетарной политики в сочетании с фискальными послаблениями. Официальная цель такого подхода — купировать дефляционные риски. Но на деле, учитывая валютные войны, для экспортно ориентированной Японии важнее курс национальной валюты. Последние несколько дней иена перешла к ослаблению на фоне сочетания склонности инвесторов к риску и ожидания дополнительного смягчения со стороны финансовых властей. Хотя на текущий момент иена находится лишь на уровнях, предшествующих итогам референдума в Великобритании», — говорит эксперт БКС Константин Карпов.

Читать в Telegram
telegram icon

Обучение

Материалы по теме


Все продукты