Банк «Пересвет» допустил технический дефолт по выплате второго купона облигаций БО-ПО2. Речь идет о купонном периоде с 22 апреля 2016 года по 21 октября 2016 года. Размер неисполненного обязательства в денежном выражении составил 235,62 млн рублей, говорится в сообщении эмитента на сайте Московской биржи.

Биржевые облигаций серии БО-П02 банк разместил в октябре 2015 года, их объем 3,5 млрд рублей. Организаторами размещения выступили Совкомбанк, Связь-Банк и банк «ФК Открытие». Ставка первого купона установлена в размере 13,5% годовых.

Всего в обращении сейчас находятся восемь выпусков биржевых облигаций банка «Пересвет» на общую сумму 27,6 млрд рублей и один классический выпуск на 2 млрд рублей.

С 21 октября 2016 года ЦБ РФ назначил временную администрацию в банк «Пересвет» сроком на шесть месяцев. Решение принято в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения.

ЦБ назначил в «Пересвет» временную администрацию

Приказом Банка России от 21 октября в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения, назначена временная администрация по управлению КБ «Пересвет», сообщает пресс-служба регулятора.