Эксперт: поколению Z не нужны кредиты — оно хочет пользоваться, а не владеть

Дата публикации: 25.10.2016 13:12
8 945
12 Время прочтения: 1 минута
Источник
Banki.ru

Новое поколение потребителей банковских услуг не будет приносить сектору больших доходов, так как оно руководствуется другими моделями потребления. Такое мнение высказал сооснователь Модульбанка Яков Новиков на конференции ИД «Коммерсант» «Digital Banking поколения Z».

«Им не нужна квартира в ипотеку: они хотят пользоваться, они не хотят владеть. Им не нужен автокредит: они берут автомобили по каршерингу или пользуются «Убером». И в таких привычных для банковской сферы продуктах у них просто нет потребности. Если банки будут строить свою модель только на поколении Z, ничего хорошего не выйдет, надо делать разумный микс из традиционных клиентов и клиентов, которые представляют собой новое поколение», — сказал Новиков.

«Клиенты в ближайшее время не захотят видеть банки, очень большое будущее будет за автоплатежами. Банк будет становиться все более незаметным и сдвигаться в сторону автоплатежей, требуя все меньше активных действий от клиентов. Поколение Z не хочет вообще общаться с банками, для них общение с банком не является ценным», — считает Новиков.

Он призвал банки учиться работать с финтех-стартапами. «Если вы берете молодое поколение, то и продукты должны создавать люди из этого возраста. Для банков нормальный путь — это выращивать стартапы рядом с собой, не вмешиваясь в оперативное управление», — подчеркнул он.
Читать в Telegram
telegram icon

О банке

Комментарии

12
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

не надо обобщать извращенные представления определенной части общества ведь, кто-то в тоже самое время предпочитает определиться с барашком на шашлык или нагишом побродить по городским улицам или еще что и что, им под это кредитку шмякнуть? следует понимать, что моби, авто и компи конечно должны присутствовать в отношениях с клиентурой, но банковский маркетинг не должен заводить клиента в тупик и ставить в неприличное финансовое положение - социального катаржанина именно те банки, которые даже при наличие современных технологий не могут и не хотят избавляться от своих аморальных принципов и бескультурья, чаще других и бормочат о таком поколении стараясь активно поддерживать асоциальные и субкультурные подергивания продвинутых, но в плане психиатрии таких представителей общества нумеруя их, присваивая им кликухи, раздавая им на пупке всевозможную татуировку и прочие шалости и изощренности социального болотца банки должны быть примером формирования и развития экономических отношений, а не поляной воровской ментальности, образом которой от них уже просто постоянно несет и насчет возраста не надо, дураков везде много
2

Р‘.Р•.РЎ.
25.10.2016 14:56
Он призвал банки учиться работать с финтех-стартапами. «Если вы берете молодое поколение, то и продукты должны создавать люди из этого возраста. - не факт.
Для банков нормальный путь — это выращивать стартапы рядом с собой, не вмешиваясь в оперативное управление» - как он это представляет, если основным правилом КБ прописано выдача кредита, а не финансирование? далек он от этого направления.
0

Novovyatich
25.10.2016 15:01
Z, это поколение зомби? Правильно понимаю?
0

KonstantinGo
25.10.2016 16:02
Им не нужна квартира в ипотеку: они хотят пользоваться, они не хотят владеть.

Возможно, в какой-то мере у каждого поколения есть свои особенности. Однако у этих "они" тоже разные доходы и возможности, и эти "они" тоже, вполне вероятно, умеют считать. Если ставка за аренду квартиры сильно падает, и предложение квартир растёт, при том, что ипотечная ставка почему-то падает неохотно, а налоги на недвижимую собственность в ближайшие годы станут пугающими, то почему бы, посчитав как следует, не выбрать и владение? Только поколение тут ни при чём.
2

ВкладчиK
25.10.2016 16:06
не выбрать и владение?
Может, все-таки, аренду нужно выбрать в описанной вами ситуации?
6

Обучение

Материалы по теме