​Банк «Русский Стандарт» создал онлайн-магазин для малого и среднего бизнеса

Дата публикации: 02.11.2016 18:06
3 505
4 Время прочтения: 2 минуты

Банк «Русский Стандарт» запустил онлайн-магазин, в котором компании малого и среднего бизнеса могут самостоятельно выбрать и приобрести оборудование для приема банковских карт. Об этом порталу Банки.ру рассказали в кредитной организации.

«Цель создания онлайн-магазина эквайринга — по сути некий маркетплейс и оказание комплексной услуги для ТСП (торгово-сервисного предприятия или торговой точки). Предприятие может на сайте выбрать желаемое оборудование, выбрать способ и место доставки и установки, заполнить онлайн-заявку на оказание услуги, калькулятор уже рассчитает индивидуальный для него тариф. При этом клиент ТСП освобождается от дополнительных сервисов, порой навязываемых при обращении в банк», — сказала порталу Банки.ру директор департамента эквайринга банка «Русский Стандарт» Инна Емельянова.

По ее словам, доставка, установка и запуск оборудования в эксплуатацию осуществляются в течение максимум трех дней.

«Мы рассчитываем, что данным сервисом заинтересуются те точки, у которых еще нет POS-терминалов, а ведь в следующем году все ТСП с определенным оборотом будут обязаны принимать к оплате карты платежной системы «Мир». Мы ожидаем, что это даст определенный прирост количества клиентов: так, по результатам опроса, 70% предприятий МСБ выразили готовность воспользоваться нашей услугой. В связи с этим мы, конечно, планируем рост комиссионного дохода», — отметила Емельянова.

В «Русском Стандарте» ожидают, что новый сервис в некоторой степени изменит рынок эквайринга: клиенты смогут легко переходить из банка в банк, а кредитные организации будут вынуждены предлагать все более конкурентные предложения.

Читать в Telegram
telegram icon

О банке

АО «Банк Русский Стандарт»

Лицензия № 2289 ОГРН 1027739210630
Пресс-служба года - 2017

Комментарии

4
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Наконец-то. Куплю и поставлю в прихожей своего 900 метрового пентхауса терминал по выдачи наличности - нашей и свободноконвертируемой.
0

alexlives
03.11.2016 08:52
Всё это конечно очень круто... Но есть одно НО! Требования МПС постоянно ужесточаются в части безопасности и расширения возможностей терминалов (например, обязательная поддержка PayPass во всех терминалах, устанавливаемых в новые точки с 1 января 2016 г.). Клиент-то купит терминал, но через 1-2 года ему придется покупать новый, т.к. старый эксплуатировать нельзя под угрозой штрафа - от 2500 до 25000 Евро за каждый случай нарушения. Очередной развод клиентов со со стороны РС.
0

Tokar
04.11.2016 11:08
alexlives пишет:
т.к. старый эксплуатировать нельзя под угрозой штрафа - от 2500 до 25000 Евро за каждый случай нарушения.

А штраф с продавца берётся?
0

alexlives
24.11.2016 08:56
Штраф берется с владельца терминала. Т.к. купленный терминал принадлежит уже не банку, а торговцу - заплатит торговец. Есть торговые сети, которые самостоятельно закупает терминалы. Тот же Магнит покупает терминалы самостоятельно - десятками тысяч... Это сотни миллионов на расходы... Мне вот интересно, они вообще в курсе постоянно ужесточающихся требований EMVco И МПС? Видимо нет...
0

Обучение

Материалы по теме