Вход

Мнение

Елена Ковалева
редактор банковской группы газеты «Коммерсантъ»

Обозреватель журнала «Коммерсант-Деньги». В финансовой журналистике еще со студенческих пор. В этом году юбилей — десять лет трудовой деятельности, восемь из которых отработано в ИД «Коммерсантъ», сначала корреспондентом в финансовом отделе газеты, затем обозревателем в журнале «Деньги». Банки и страховщиков любит настолько, что даже окончила после журфака МГУ Финансовую академию.

  • Последние
  • Популярные
Черный PR в смутные времена
Тяжело банкам выживать во времена блогеров, форумов, фейсбуков, желтых СМИ и черных PR-технологий. Прошлая неделя была, по-моему, апогеем по количеству разного рода тревожных слухов. Одних только черных банковских списков вышло сразу несколько вариантов.
6442 11
Поправка на беззаботность
За пару месяцев легким взмахом руки была использована почти четверть всего фонда страхования вкладов (с учетом выплат вкладчикам Мастер-Банка). А впереди обещанное продолжение курса на очищение рынка, и кандидатов у ЦБ хоть отбавляй.
36255 86
Навязчивая идея
Меня поражает, с какой настойчивостью Почта России возвращается к идее банка. Понятно, что происходит это не от хорошей жизни. Нынче продажа финансовых услуг приносит Почте в общем-то почти 40% ее выручки.
3423 14
Не поможет
Минфин выступил с оригинальной идеей — сделать сберегательные сертификаты именными и распространить на них страховку, как на вклады.
4746 6
Счастливая бедность
Много ли у нас сознательных граждан, которые заводят детей, будучи уверенными в обеспечении им достойного существования?
9992 61
Ненужный миллион
Наконец-то хоть кто-то из авторитетных банкиров высказался против увеличения страховки по вкладам до 1 млн рублей. Взглянул правде в глаза глава ВТБ Андрей Костин. На прошлой неделе он открыто признал: пускать практически все банки в систему страхования вкладов было ошибкой.
5230 19
На радость банкам
Будь я банкиром, я бы обрадовалась, прочитав трактат Дмитрия Медведева. Главное — в планах правительства новых грандиозных задач по управлению банковским сектором не предвидится, в отличие от пенсионных фондов.
3531 5
«Молчуны», расслабьтесь
Почему-то решение властей взять и вообще отменить оставшиеся 2% накопительной пенсии «молчунов» уже не удивляет. И аргументация супер: где 2%, там и 0%, «молчунам» же все равно, а бюджету прок — 102 млрд рублей только за 2014 год.
13159 40
Если не здесь, то там
Во вторник PayPal начнет принимать к оплате рубли. Для рынка электронной коммерции событие значимое. По сути, уже завтра крупнейшая международная система интернет-платежей начнет активную экспансию на российском рынке или хотя бы попытается это сделать.
4094 5